当前位置:首页 > 机构>建议:广证恒生-国务院批复环渤海地区合作发展纲要助力京津冀

建议:广证恒生-国务院批复环渤海地区合作发展纲要助力京津冀

恒生 国务院2015-09-29 13:04:02
摘要 : 简评:京津冀顶层规划业已出台,协同发展拉开序幕。...

1、国务院批复环渤海地区合作发展纲要助力京津冀消息:9月27日,国务院批复环渤海地区合作发展纲要助力京津冀,加快环渤海地区合作发展,是推进实施“一带一路”、京津冀协同发展等国家重大战略和区域发展总体战略的重要举措。


简评:京津冀顶层规划业已出台,协同发展拉开序幕。环渤海地区合作发展是推进京津冀一体化的重要环节。据财政部测算,京津冀一体化在未来6年需要投入42万亿元。随着京津冀协同发展着陆,区域内的储地大户(特别是通州城区)、交通和基建行业、能源和建材行业等都将明显受益。


相关标的:华夏幸福(600340)、新华联(000620)、冀东水泥(000401)等。


2、国务院发布加快构建大众创业万众创新支撑平台指导意见消息:26日中国政府网发布《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》。


简评:创新是我国新常态经济下的双引擎之一(另一引擎是改革)。创业创新的纲要文件及其配套措施陆续出台,相应部署也在加强,《意见》从9大领域、30个方面明确了96条政策措施,这是对大力推进大众创业万众创新和推动实施“互联网+”行动的具体部署,是加快推动众创、众包、众扶、众筹等新模式、新业态发展的系统性指导文件。


策略角度看,创业园区是其最直接的受益方,园区开发以及涉及创投业务的标的可关注。


相关标的:东湖高新(600133)、鲁信创投(600783)、张江高科(600895)等。


3、李克强:要把国企改革和“双创”结合消息:9月23日至25日,国务院总理李克强在河南考察,提出要把国企改革和“双创”结合,发展混合所有制经济,让各类企业共同撑起中国经济的蓝天。


最新热门标签TAG

快速索引: