当前位置:首页 > 机构>研究:东北证券-市场压力仍在 博弈性布局为宜

研究:东北证券-市场压力仍在 博弈性布局为宜

博弈 为宜2015-09-29 13:03:55
摘要 : 展望后市,节前3个交易日市场压力仍在,指数处于自我修复阶段但走势仍相对疲弱、上行空间不大;风格仍在剧烈波动期。...

报告摘要:


上周市场冲高回落,上证指数收于3092点、创业板指收于2020点;市场走势极为纠结。展望后市,节前3个交易日市场压力仍在,指数处于自我修复阶段但走势仍相对疲弱、上行空间不大;风格仍在剧烈波动期。操作上,冷静应对、不宜盲动;激进性投资者,可在节后的最后一个交易日做博弈性的介入。理由如下:


1、市场前期的运行与我们策略的预判具有较好的拟合,因此,有必要仍延续前期策略的逻辑和预判:当下市场处于修复阶段,但在目前微观投资结构下、市场上行空间不大、操作适宜冷静应对、把握波段。从2850点开始的双针探底、渡人渡己,但3100点一线指数的“搓揉”,甚至到上周五提示“防范风格波动的风险”、调增高股息权重股,稳定组合收益,这也与上周五市场的实际运行相一致。


因此,在没有新的信息出现之前,我们延续策略的逻辑和预判,即在现有微观结构下,指数3200点上方的空间不大,对空间不宜高估。


2、财新PMI指数9月初值录得47、为78个月以来最低,多项经济数据持续恶化,三季度经济增速“破七”概率相应增大;经济下行压力较大,上市公司营收增速下行的格局还在延续、3季度估计并非最低。于此同时,证券法修订的延后、这也将延后资本市场制度红利的释放。


金融市场长期投资者尚无大规模介入的动向;相反,由于市场的疲弱,两融规模预计上周五又将下降超过百亿。存量博弈的特征仍为主导、大小盘股之间的轮动效应较为明显。就短期而言,由于前期资金过于偏向于成长股,导致上周五出现风格的调整,预计这种调整将延续几个交易日。


3、市场对于利空的承接力尚不强。清理伞形信托是目前市场的主要扰动因素,月底前清理完毕伞形信托的压力较大;而投资者情绪处于低谷,对消息面因素反应敏感,市场容易因此大幅波动,上周五在IPO重启等谣传的影响下,市场明显走弱,部分个股跌幅较大。

最新热门标签TAG

快速索引: