当前位置:首页 > 机构>关注:国联证券-国联策略周报2015年第38期(内容包括日报)

关注:国联证券-国联策略周报2015年第38期(内容包括日报)

国联 周报2015-09-29 13:03:43
摘要 : 综合研判:【箱体震荡格局依旧,大盘短期以震荡为主】上周沪指小幅收跌深成指、中小板指、创业板指小幅收高,小盘题材股如充电桩、航天国防、互联网信息表现不错,不过这些板块在周五均出现回吐,而银行股周五尾盘扛起维稳大旗护盘,市场总体依旧处于箱体震荡格局。...

一、市场策略市场综述:
【箱体震荡格局依旧弱势格局将延续】上周沪指小幅收跌深成指、中小板指、创业板指小幅收高,小盘题材股如充电桩、航天国防、互联网信息表现不错,不过这些板块在周五均出现回吐,而银行股周五尾盘扛起维稳大旗护盘,市场总体依旧处于箱体震荡格局。


综合研判:
【箱体震荡格局依旧,大盘短期以震荡为主】上周沪指小幅收跌深成指、中小板指、创业板指小幅收高,小盘题材股如充电桩、航天国防、互联网信息表现不错,不过这些板块在周五均出现回吐,而银行股周五尾盘扛起维稳大旗护盘,市场总体依旧处于箱体震荡格局。


消息面上,财新发布数据显示,9月中国制造业采购经理人指数初值降至47,低于8月终值0.3个百分点,跌至2009年3月以来新低。这是该数据连续第三个月下跌,也是连续7个月低于50荣枯线,表明制造业陷入萎缩区间。我们认为,伴随着经济下行压力仍在加大,若要完成官方年初设定的7%增速目标,那管理层稳增长政策需继续加码。另外,我们还看到外汇占款大幅下降的压力,不排除国家将会进一步采取降准或降息的措施。另外,上周五,一条有关IPO重启的消息在市场迅速传播并引发了市场骚动,对此,中国证券业协会称系谣言。暂停IPO是为了呵护市场,而当前市场承接力量依然有限,因而重启IPO有违此前监管部门稳定市场的逻辑。从资金面来看,IPO重启可以吸引部分打新资金再次进场。但是,从情绪面上容易产生恐慌和对监管层意图误解。所以,我们认为在大盘如此脆弱之时再次重启IPO的可能性微乎其微。


综合来看,从当下格局来看,市场成交量是一个极度萎缩的态势,上证指数量能基本维持在2500亿左右,指数在3000-3200点区间内震荡了21个交易日之久,短期到了要选择方向的时候了。如果放量向上突破当然是好事,上涨态势就可以确立了;如果本周向下挖坑,更是好事,是阶段性最后一跌,给大家再次提供抢购廉价筹码的机会。所以,在某种程度上,这种再次抄底的机会是非常难得的。一旦外围新的增量资金入场抢筹,自然极度缩量的格局会大大改观。总而言之,只要清楚大盘当前位置是反复构筑底部的阶段,就不会被短期波动牵着鼻子走。越是反复折腾,接下来的波段越值得期待。这个时候最好的是选好优质个股介入。

最新热门标签TAG

快速索引: