当前位置:首页 > 机构>快讯:齐鲁证券-新三板监管趋严 为分层奠定基础

快讯:齐鲁证券-新三板监管趋严 为分层奠定基础

齐鲁 分层2015-09-22 13:04:08
摘要 : 目前各方翘首以待分层制度落地,而从新三板对标市场纳斯达克成熟经验来看,企业信息披露情况、治理情况等也是市场分层的重要依据,新三板监管趋严或为分层制度奠定基础,铺平道路。...

本周观点:8月份以来股转系统对新三板挂牌企业、主办券商以及中介机构等监管对象的违纪行为惩罚频次明显加大,而原因多是挂牌企业信息披露方面违规。目前各方翘首以待分层制度落地,而从新三板对标市场纳斯达克成熟经验来看,企业信息披露情况、治理情况等也是市场分层的重要依据,新三板监管趋严或为分层制度奠定基础,铺平道路。新三板或正处于政策谷底,眼光宜放长远,分层制度落地之时,新三板必将大鹏展翅。


本周组合:我们分别选取创业板标准、战略新兴板标准(4类标准)和做市商破发三个纬度对新三板挂牌公司综合评分,符合其中一个维度的记1分,总计筛选出280家综合评分大于0的公司,其中深冷能源综合评分为3。我们分别选取新三板分层中创新层准入的三个标准对新三板挂牌公司综合评分,符合其中一个标准的记1分,总计筛选出259家评分大于0的公司,其中澳坤科技等五家公司评分为3.挂牌信息:本周新增挂牌企业51家。道一信息等原挂牌公司变更转让方式为做市转让,新增做市转让方式挂牌公司26家。截至2015年9月18日,新三板共挂牌公司3502家,其中协议转让2677家,做市转让825家;总股本1384亿股,可交易股份679亿股。


交易信息:本周成交量3.96亿股,成交金额19.57亿元。交易活跃的行业前三位分别是工业、金融和信息技术。837家有成交公司总市值4654.52亿元,平均市盈率(剔除负值和500倍以上极值取算数平均值)42.02倍。


融资信息:本周共有88家公司实施定向增发,共募集资金35亿元。36家公司公告了定向增发预案,预计募集资金19亿元,发行目的以补充流动资金为主。


快速索引: