当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-中美将成立高铁项目合资公司

关注:广证恒生-中美将成立高铁项目合资公司

恒生 中美2015-09-21 13:03:40
摘要 : 简评:中方联合体在美国注册成立的中国铁路国际有限公司与美国西部快线公司9月13日签署协议,双方组建合资公司,建设并经营“西部快线高速铁路”。...

1、
【中美将成立高铁项目合资公司】


中央财办17日召开中美经济合作通气会透露,中美将组建合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路,全程370公里,连通赌城拉斯维加斯到洛杉矶,这也是中国在美国建设的第一个高速铁路项目。


简评:中方联合体在美国注册成立的中国铁路国际有限公司与美国西部快线公司9月13日签署协议,双方组建合资公司,建设并经营“西部快线高速铁路”。中国高铁能够走进美国,侧面显示了中国在这方面技术的成熟,对行业构成正面提振,也有望带动更多国家选择中国高铁技术。


涉及标的:中国中铁(601390)、中国中车(601766)、晋西车轴(600495)等。


2、
【四川将出台促进电子信息产业发展意见】


日前四川省召开电子信息产业发展工作的专题会议,要求瞄准重点企业,确保现有项目稳定产能,加快引进新项目调整结构,促进电子信息产业持续健康发展。据悉,四川省近期将出台进一步加快电子信息产业发展的意见。


简评:四川省电子信息产业近年来高速发展,目前已经发展成为四川省的支柱产业,四川出台促进电子信息产业发展意见,一方面将有利于优化区域内行业发展环境,另一方面也有助于带动区域内相关企业的发展壮大。


涉及标的:三泰控股(002312)、川大智胜(002253)、运达科技(300440)等。


3、
【波音首个海外工厂有望落户中国】


16日,北京航空航天国际展览会传出一个重磅消息,波音公司将在中国建立737完成及交付中心,且这一决定有可能在当地时间9月23日中国国家主席习近平访问美国西雅图一站时宣布。一旦项目确认,该中心将是波音在美国本土以外最大的单个商用飞机合作项目。

快速索引: