当前位置:首页 > 机构>分析:光大证券-新三板行业数据周报(9月7日~9月13日)

分析:光大证券-新三板行业数据周报(9月7日~9月13日)

周报 光大证券2015-09-17 13:05:41
摘要 : 从换手率指标看,上周全部协议转让和做市转让标的区间换手率分别为0.16%和0.61%,成交金额分别为10.28亿和4.30亿。...

◆新三板指数受A股影响下跌,市场交易尚待活跃上周新三板成指和三板做市分别下跌1.18%和1.81%,收报1,341和1,357点;同期上证综指上升1.27%,创业板上升11.08%,由于交易活跃度低,三板指数波动方向与主板存在暂时的互异;但我们注意到近几周三板指数振幅显著收窄,受主板影响趋弱,或侧面反映风险释放进入尾声,阶段循底。


从换手率指标看,上周全部协议转让和做市转让标的区间换手率分别为0.16%和0.61%,成交金额分别为10.28亿和4.30亿。


◆成交金额增加,估值不足50倍,中长期看好新三板市场的价值体现受国庆阅兵假期的影响,上周全部做市和协议转让标的成交额环比分别增加了13.11%和42.68%,发生交易的企业家数略有增加(12.55%和23.59%)。


从估值角度,上周做市成交标的平均不超过50倍,显著低于创业板,我们认为主要受三方面因素影响:交投活跃度低、二级市场研究能力不足、企业规模小带来的经营风险。


从发展的角度,随着市场交易量增加和流通性增强、随着宏观经济企稳和中小企业经营规模持续提升,全市场风险判断将显著下降,我们仍保持对新三板中长期投资价值的乐观态度。


◆新增挂牌40家,新增转做市企业24家,市场持续扩容截至2015年9月13日,新三板挂牌企业总数达到3442家。所有挂牌企业中,协议转让为2647家,做市转让为795家。


上周新增挂牌企业40家,周环比减少14家,均为协议转让企业,主要集中在制造业、信息传输、软件和信息技术服务业。


上周共有24家企业由协议转让转为做市转让,主要为制造业企业。


◆上周发布定增预案36家,预计募资14.87亿上周有36家企业公布定增预案,预计募集资金14.87亿元。周环比看,公布定增家数和募资金额分别减少6家和11.85亿。

最新热门标签TAG

快速索引: