当前位置:首页 > 机构>推荐:国信证券-震荡延续 夯实底部

推荐:国信证券-震荡延续 夯实底部

夯实 震荡2015-09-15 13:03:35
摘要 : 本周关注比如国改政策落地和美联储议息结果可能引起的市场变化。...

新的市场整理平台已经形成,其稳定性占优:最大优势在于场内抛压急剧减少的同时证券交易结算资金余额仍然庞大,另一个显著区别在于部分股票长期投资价值显现,从而为整体市场提供有力支撑。本周关注比如国改政策落地和美联储议息结果可能引起的市场变化。我们认为时间能够换来市场趋势,关注两个核心问题:一是经济何时见底(三季度经济或10月数据),二是公司盈利趋势有无改变(十月)。


以2850构筑政策底从而形成的整理平台,其稳定性将远超上个以3373构筑的整理平台。1)最大的优势在于杠杆、仓位不断下降的过程中,证券市场交易结算资金余额仍然有两万四千亿之巨。换言之,场内抛压资金明显减少,这与上周显著萎缩的市场成交量相互印证,而场外的活跃资金仍然庞大。2)另外一个显著区别,当大盘回落到3000点上下,不少个股价格甚至低于牛市启动时;或者在市盈率、市净率等估值角度上具备了底部特征。这种特征的出现,是底部的重要特征,正如5000点的市场顶也有局部顶一样。


影响年内市场的有两个因素,一是信心,二是时间。短期波动围绕市场信心变化而变化,目前主要关注震荡区间的宽度,即向上的顶部在何方。影响信心的因素众多,正负面、预期中、意料外。比如8月中旬人民币贬值的动作,联系到国内经济数据的疲弱,亦是造成上一平台垮塌的重要原因。相反前两周市场成功确认底部,则有贬值因素得到消化的功劳于其中。


影响市场信心的后续事件,包括:1)美联储加息之事的尘埃落定;2)8月经济

最新热门标签TAG

快速索引: