当前位置:首页 > 机构>快讯:渤海证券-国改打开长期空间 短期仍处震荡行情

快讯:渤海证券-国改打开长期空间 短期仍处震荡行情

渤海 震荡2015-09-15 13:03:30
摘要 : 虽然相比阅兵前,托市资金似有从正面战场转为游击战的可能,不过只要大指数维稳动力仍在,便足以触发了小盘股超跌后的反弹行情。...

阅兵维稳行情结束后,市场出现了一定回落,但并未出现托底资金撒手放任的情况,在周二市场一蹶不振欲破3000点之时与周四尾盘市场跳水之时,均看见明显的拉升银行股的托市行为。虽然相比阅兵前,托市资金似有从正面战场转为游击战的可能,不过只要大指数维稳动力仍在,便足以触发了小盘股超跌后的反弹行情。从指数的最终表现来看,上周沪指和沪深300指数,分别表现为上涨1.27%和下跌0.55%,中小板指和创业板指则出现强反行情,分别上涨了3.57%和11.08%。行业层面,计算机、综合、机械设备、传媒、商业贸易领涨市场,银行、军工、食品饮料和钢铁则表现较弱。


宏观方面,上周多项经济数据发布。社零增速在保持稳定的情况下,出现了小幅的上升。出口则延续恶化之势,但进口表现更差,带来了贸易余额的衰退式扩张。


PPI继续下行,而CPI则受制于食品价格的回升出现进一步走高。投资延续低迷,尽管基建投资有所加力,但由于房地产投资增速的显著放缓,导致固定资产投资增速出现进一步回落。总体来看,8月份经济显现出进一步的疲态,由此也引发投资者对A股基本面的进一步担忧。


政策方面,昨日中共中央国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,内容强调了对国有企业的分类管理,将国有企业分为商业类和公益类,推动国有企业同市场经济深入融合,促进国有企业经济效益和社会效益有机统一。针对国有企业存在的制约不足的问题,《指导意见》提出积极引入各类投资者实现股权多元化,大力推动国有企业改制上市,创造条件实现集团公司整体上市。此外,针对一些国有企业激励约束不足、活力不够的问题,提出实行与社会主义市场经济相适应的企业薪酬分配制度的改革。从此次发布的内容来看,我们认为包括分类管理、混改及薪酬制度改革都抓到了制约国有企业发展的痛点,改革的方向是正确的。而能否最终激发国企的活力,关键还看在改革道路明确后,细项政策的制定和落实,而这也将进一步考验政府对利益的权衡以及对改革的决心。国企改革的内容如能最终有效实施,我们认为将打开国有股占比规模较大的A股市场的业绩改善空间,成为A股行情发展的长期动力来源。

最新热门标签TAG

快速索引: