当前位置:首页 > 机构>研究:浙商证券-传统产业面临下行压力 战略新兴产业稳定增长

研究:浙商证券-传统产业面临下行压力 战略新兴产业稳定增长

下行 传统产业2015-09-14 13:03:20
摘要 : 战略新兴产业处于稳定成长期,成长能力、盈利能力、运营能力均优于主板,趋势向好。...

报告导读传统产业面临下行压力,投资收益增加助推净利润增速和净利率提高,资产周转率的趋势性下降是困扰盈利提升的核心因素。


战略新兴产业处于稳定成长期,成长能力、盈利能力、运营能力均优于主板,趋势向好。


投资要点整体表现2015年上半年,A股净利润增速(10%)大大超过营业收入增速(1%),净利润增速和净利润率同比大幅提升;但是扣除投资收益后,不包括中石油、中石化和金融行业的主板、中小板和创业板Q2的净利润增速分别由11%、21%和25%降为-2%、17%和19%。资产周转率的趋势性下降是盈利能力提升的主要障碍,存货贬值风险和坏账风险累积值得警惕,现金流比较健康稳定。


各大行业各大行业中,房地产、非银金融、传媒等行业营收和净利润增速快、改善明显;非银金融、公用事业、传媒、纺织服装等行业盈利能力较强且相对提高;传媒和房地产是极少数运营能力较强且改善的行业。建议关注净利率/总资产周转率提高带来净资产收益率提升的非银金融、化工、交通运输、传媒、电气设备、房地产等行业,经营净现金流健康且改善、投资净现金流比例较高且提升的通信、家用电器、农林渔牧、公用事业、化工等行业。


战略新兴产业战略新兴产业营收和净利润增速较高、同比提升,其中新材料、新一代信息技术、新能源汽车产业表现亮眼;生物、节能环保、新能源汽车产业盈利能力突出,新能源汽车产业运营能力鹤立鸡群,新能源和新材料产业净利率接近翻番带动净资产收益率大幅提高,新材料和新一代信息技术产业现金流表现最好。


战略新兴产业处于稳定成长期,新材料和生物产业成长速度较快。


最新热门标签TAG

快速索引: