当前位置:首页 > 机构>关注:浙商证券-本周多看少动 维持谨慎

关注:浙商证券-本周多看少动 维持谨慎

多看 浙商2015-09-14 13:03:12
摘要 : 继2015年6月5日深改组通过《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》和《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》之后,9月13日中共中央国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,国资国企改革“1+N”顶层设计中“1”正式出台。...

投资要点产业链数据综述1、国资国企改革逐步提速,A股市场潜在动力在强化。继2015年6月5日深改组通过《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》和《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》之后,9月13日中共中央国务院印发了《关于深化国有企业改革的指导意见》,国资国企改革“1+N”顶层设计中“1”正式出台。我们认为本轮国资国企改革将是未来中国经济新动力形成、经济结构转型与升级以及改革红利的享受的一个核心载体。新一轮国资国企改革所涉及的混合所有制改革、员工股权激励、产业及资产的兼并重组等重要改革内容涉及资本市场,尤其是A股市场。进一步,结合当前超过100万亿的国资总规模,使得未来与新一轮国资国企改革相适应的资本市场应该有足够规模和实力,其中作为国内资本市场的重要平台之一的A股市场必须有足够潜力和承受力。尽管国资国企改革的全面展开和提速有待“N”个配套文件的出台与落实,但我们认为国资国企改革将成为A股市场重要的一个潜在力量,助推A股市场逐步走强,也将是未来做大做强A股市场的一个重要使命。


2、产业链数据简评:(1)房地产行业景气度连续3月回升,板块估值修复行情有望继续。2015年8月国房景气指数为93.46,比7月份提高0.43点,已连续三个月回升。


尽管1-8月房地产投资同比增速为3.5%,较1-7月回落0.8个百分点,但作为房地产投资领先指标的房地产销售1-8月同比增速为7.2%,较1-7月提高了1.1个百分点。


由此,我们认为房地产行业供需关系在改善,商品房库存在逐步去化并有望迎来拐点,行业的资金链和业绩预期有望进一步改善,建议重点关注房地产板块。(2)猪粮比价维持高位,“猪周期”产业链值得继续关注。截止上周末22省市猪粮比价约为7.76倍,较8月底上升了0.12倍,继续维持相对高位,显示“猪周期”产业链的相对高景气度。

最新热门标签TAG

快速索引: