当前位置:首页 > 机构>观察:申万宏源-申万宏源策略3&30 组合

观察:申万宏源-申万宏源策略3&30 组合

组合 策略2015-09-13 13:07:55
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-1.50%,累计获得绝对收益率为-2.19%。...

上期回顾:


截至2015年9月7日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-2.05%,累计获得绝对收益率为-18.36%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-1.50%,累计获得绝对收益率为-2.19%。


本期策略判断:


A股市场瞬息万变,从“低走要敢买”到“戒急用忍”,再到“休息一下”。近期A股市场确实变化太快。8月25日降准降息夜,我们提示“低走要敢买”,准确把握了战术反弹的机会。我们建议左侧买入的理由是基于蓝筹股估值吸引力出现,部分白马成长估值也接近了合理区域的上限,但高息率资产的代表银行股上涨超过20%之后,市场赚钱效应快速扩散,特别是具有明显交易性特征的纯主题炒作卷土重来,使得我们不得不多一分谨慎,于是上周末我们建议“戒急用忍”,提示再继续加仓的风险收益比正逐步恶化。变为不变,维稳之后A股市场继续“重建”过程仍会异常复杂。短期市场依然受到交易型投资者和管理层政策选择的较大干扰,但在悲观的氛围中,市场中仍存在一些“不变”的积极因素,未来一段时间反弹仍可能随时出现,继续“重建”的过程仍会异常复杂,但高风险资产上的博弈交易将逐渐无利可图。价值型投资者坚持自下而上选择估值合理的标的左侧买入可能更具操作性。二季报收官,需警惕高风险资产业绩下调风险。15Q2全部A股、非金融服务、非石化金融服务归属母公司净利润增速从15Q1的4.4%、-12%和6.6%提升至10.3%、-0.5%和11.2%,主要得益于成本端的改善,但总体增速仍低于市场一致预期。警惕高风险资产业绩下调风险,部分价值股风险收益以趋于平衡,但市场整体估值体系仍需重建。维持长期A股市场仍需“重建”观点不变。长期的资金平衡、估值结构、基本面趋势、风险偏好、领涨的大主题都需要“重建”。市场需要时间修养生息,需要时间深刻反思;需要时间通过资产注入、员工持股计划等形式将基本面做实并跟上2014年下半年以来快速上涨的股价;需要积累一批证实自己的新经济龙头标的。对于高风险资产,我们在当前位置继续谨慎,仍不能排除继续创新低的可能。

最新热门标签TAG

快速索引: