当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-A股阅兵前继续下跌 证监会就稳定股市表态

建议:申万宏源-A股阅兵前继续下跌 证监会就稳定股市表态

阅兵 证监会2015-09-13 13:07:49
摘要 : 本周股市只有3个交易日,A股持续下跌,沪指下跌1.43%、中小板下跌8.79%、创业板指跌幅达7.10%。...

本周(8月31日至9月04日)沪深指数持续下跌。本周股市只有3个交易日,A股持续下跌,沪指下跌1.43%、中小板下跌8.79%、创业板指跌幅达7.10%。沪深股市在本周的三个交易日里出现了明显分化,工商银行等一批权重较大的蓝筹股强劲上攻,推高了沪市市值,减缓了上证综指的跌势,而估值较高的中小盘股票仍加速下探,拖累了深证成指的表现。政策上,监管层拟对恒生、铭创、同花顺三公司及责任人作出行政处罚,再一次表明严惩扰乱证券市场秩序行为的态度。中金所则不断加大对市场的管控,进一步收紧监管标准,严格限制市场过度投机。消息面上,证监会负责人晚间答记者问时表示,为了弥补监管漏洞,完善市场管理制度,证监会将研究制定实施指数熔断机制。


本周净减持额较上周大幅减少。从本周重要股东二级市场交易情况来看,中小板、创业板减持金额0.01亿元、增持金额21.12亿元,净减持额较上周大幅减少。


本周具体的减持明细中,久联发展遭高管减持市值约5.50亿元,华孚色纺遭高管减持市值4.30亿元,三联虹普遭高管减持市值86.5万元;增持方面,关注安纳达、恒顺众升和冠昊生物。从下周预计解禁市值的角度,下周解禁数额较本周大幅增加。下周有33家中小板、创业板公司限售股解禁,按9月2日收盘价计算,解禁市值为419.77亿元。从下周预计解禁市值的角度,重点警惕美盛文化(93.47亿元)。


最新热门标签TAG

快速索引: