当前位置:首页 > 机构>推荐:中原证券-估值中枢下移 投资价值抬升

推荐:中原证券-估值中枢下移 投资价值抬升

抬升 中原2015-09-13 13:07:35
摘要 : 市场从上半年的牛市到下半年的恐慌下跌,转换速度之快,转换时间之短,非常罕见。...

市场情绪稳定后,将步入中长期的恢复期,估值和基本面将是影响市场的重要因素。市场从上半年的牛市到下半年的恐慌下跌,转换速度之快,转换时间之短,非常罕见。两轮大幅下跌之后,市场从5时代进入3时代,市场估值更合理。上证综指市盈率从最高23倍降至15倍,估值水平下降35%;创业板市盈率从最高151倍降至77倍,估值水平下降近一半。尽管企业基本面状况整体表现欠佳,但部分行业还有较高的景气度。从A股半年报来看,总营收增速已为-1.46%;剔除金融企业后,总营收增速为-6.31%。归属母公司股东的净利润还是保持正增长,为6.43%,剔除金融企业后,净利润增速变为-5.21%。不过创业板、中小板的净利增速有明显回升,分别达到23.9%和17.8%。因此,三、四季度稳增长和支持实体经济的力度可能进一步加强。


市场的不确定性可能来自全球市场的共振效应。因为国内市场和国际市场联动性增强,人民币汇率大幅贬值后,人民币资产被国际市场视为一种风险资产,美元加息将导致全球风险资产动荡,全球市场的共振效应可能更强。美股已经开始显现熊态,或将影响A股表现。


市场估值中枢已经大幅下移,市场的投资价值正在逐渐抬升。市场大幅下跌后,继续下探的空间有限,但要走出弱势格局可能还需要一定时间。投资策略需要回归业绩,侧重积极防御:1.基本面良好,业绩持续稳定、分红较高、股息较高的公司;2.选择基本面会有重大改变的公司,如国企改革中的重组、资产注入为企业带来质的变化;3.食品饮料等需求比较稳定的行业。


最新热门标签TAG

快速索引: