当前位置:首页 > 机构>观点:渤海证券-政策关注控风险 反弹高度或有限

观点:渤海证券-政策关注控风险 反弹高度或有限

渤海 反弹2015-09-02 13:03:54
摘要 : 在巨幅震荡后,最终沪指单周下跌7.85%,沪深300指数下跌6.89%,中小板指与创业板指则回撤幅度更深,分别下跌8.93%和11.09%。...

上周市场经历了大起大落,先是前两个交易日指数层面出现了16%的累计跌幅,而在后两个交易日指数又在权重的带动下出现了10%以上的反弹。在巨幅震荡后,最终沪指单周下跌7.85%,沪深300指数下跌6.89%,中小板指与创业板指则回撤幅度更深,分别下跌8.93%和11.09%。行业层面,上周估值最低的银行板块展现了相当的防御性,周跌幅仅为2.41%,其次,估值合理同时具有防御属性的食品饮料板块跌幅亦较小下跌4.26%,而钢铁、计算机、国防军工、有色、采掘、电子、通讯、电气设备板块则回调较深,跌幅超过10%。


上周五,李克强在北京主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策,并作重要讲话。从会议传递出的信息来看,汇率是中央目前所主要防控的金融风险,中央期望汇率在合理均衡水平上保持稳定。此外,继续强调金融市场的稳定运行,要求守住不发生区域性系统性金融风险的底线。


上周在货币政策方面,央行继续多管齐下释放流动性,除了周初的双降外,还两次1500亿逆回购以及通过两次SLO释放2000亿短期流动性。此前的人民币快速大幅贬值,导致了资本持续外流,而近期央行的连续宽松主要目的是对冲外汇占款方面的压力,而并非加力释放流动性。因而对股市流动性的帮助相对有限。


在投资策略方面,我们认为近期A股市场的大涨,有海外市场企稳的因素,有A股部分估值合理股票体现投资价值的因素,也有主观上对阅兵前市场维稳的预期。我们认为尽管市场短期表现强势,但考虑到目前A股大部分个股的估值仍有高估风险,及指数整体仍处于下降通道中,因而对指数继续上行空间不应抱有过大期望,建议投资者可考虑在市场强势时适时减仓。而在配置上,我们建议继续加强对估值合理兼具成长或兼具事件催化标的的优选,此外,逢高减仓高估值标的,等待市场泡沫的继续出清。

最新热门标签TAG

快速索引: