当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

建议:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

组合 策略2015-09-02 13:03:52
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.36%,累计获得绝对收益率为-0.71%。...

上期回顾:


截至2015年8月31日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-1.39%,累计获得绝对收益率为-16.66%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.36%,累计获得绝对收益率为-0.71%。


本期策略判断:


本期策略判断:我们提示了前期风险,并在周二降准降息之后短期明确转向积极。我们前瞻性地看到了市场充分调整之后的一些积极变化,虽然当前位置并非绝对底部,但向下10~15%便有较为坚实的支撑,风险已基本可控,有可操作性。我们于8月25日晚间果断提示26日“低走要敢买”,事实证明,探底2800的过程是大型机构资金的绝佳买点,此后上证自低点反弹13%。杠杆风险总体可控,股权质押风险腾挪空间较大。目前,两融余额平均担保比例在230%左右,低于正常水平,但随着市场趋于稳定,两融高换手,风险将快速化解;2014年以来股权质押按照当时参考市值计算共计2.37万亿,对应当前市值2.42万亿。在悲观的质押率假设下,上证如果跌到2500点,对应面临风险的市值约为4700亿,实际风险暴露头寸大幅下降;同时,考虑到商业银行股权质押的平仓意愿较弱,而上市公司大股东补充抵押品的意愿和能力较强,因此股权质押风险的腾挪空间较大。我们预计规模较大的国企改B下折引发的赎回约为100亿,对于价值投资者有左侧买入意愿的市场来说,总体冲击不大。希望幸福来得更从容一些。罗马并非一日建成,短期快速上涨之后,下周市场仍可能有震荡休整的过程,投资者应该多一分耐心,不要盲目追高,希望幸福来得更从容一些。降息后,本周外汇市场成交额显著放量,人民币汇率的波动仍可能成为市场震荡的原因。从价值到弹性,战术性反弹中需精选主题。正如07年6124的高点把大家都教育成城镇化的信徒,之后每一次反弹都是围绕此展开;而前一段时间涨了6倍的是创业板指数,同样把投资者教育成创新转型的拥护者,因此,新兴成长依然是反弹主战场。大股票基于股息率的逻辑进行估值修复同样会有所表现,其领先反弹的特性我们本周初已经提示。长期看,真正的大底部到来仍需“重建”的逻辑仍未变。

最新热门标签TAG

快速索引: