当前位置:首页 > 机构>建议:东吴证券-市场荡加剧防御显成效

建议:东吴证券-市场荡加剧防御显成效

东吴 加剧2015-09-02 13:03:49
摘要 : 8月份股市震荡加剧,沪深300指数当月下跌11.76%,申万一级行业指数悉数下跌。...

报告摘要:


市场震荡加剧,“防御”显成效。8月份股市震荡加剧,沪深300指数当月下跌11.76%,申万一级行业指数悉数下跌。我们在前一篇报告中建议超配“防御”组合:公用事业、交通运输、银行、食品饮料和医药生物。这五个行业在8月份相对表现良好,行业组合平均跌幅为9.56%,显著领先沪深300指数以及大多数行业指数。


估值比较评价:上市公司半年报披露结束,根据最新财务数据和市场数据更新各行业的盈利和估值评分。综合评分在60分以上的行业增加至四个:银行、非银金融、公用事业和交通运输。对矩阵图更新,对比各行业“性价比”:银行、交通运输、公用事业、非银、商业贸易、家用电器、建筑装饰、食品饮料和医药生物落在可选区间。


市场行为分析:市场风格方面,基本维持前一篇报告中的看法。


中国经济下行压力依然大,改革能取得多少成效是关键。在未来的行情中,业绩的作用将更加重要。市场情绪已经由此前的观望转为悲观。从短期来看,判断难度增大,或许会有反弹出现。从3至6个月的期限来看,我们认为情绪反转仍然需要时间和契机。行业选择上,依然倾向于以下特征:盈利稳定、护城河强、现金充沛、低估。我们认为这样的行业不仅防御性强,即使未来行情反转,也会有不错表现。


行业配置建议:结合估值比较评价与市场行为分析,建议超配:


公用事业、交通运输、银行、食品饮料、商业贸易和医药生物。


与前一篇报告相比,“超配行业组合”有所调整,增加了商业贸易行业。


最新热门标签TAG

快速索引: