当前位置:首页 > 机构>推荐:银河证券-震荡寻底 市场期待价值回归

推荐:银河证券-震荡寻底 市场期待价值回归

震荡 银河证券2015-09-01 13:03:49
摘要 : A股重演“V”型反转,周一沪指在多重利空共振下延续弱势,断崖式缩量跌破3000点,跌幅逾8%;继周一A股重创后央行“双降”释放宽松信号,但是周二沪指再次大跌7.63%,周三更是一波三折,近250点巨震收跌;此后,在养老金入市提速等因素鼓舞下,沪深股市强劲反弹,短短两个交易日累计涨幅高达约一成,周四、周五沪指报复性反弹,连续收复3000、3100、3200点。...

核心观点:


(一)下周投资观点本周全球金融市场剧烈动荡。A股重演“V”型反转,周一沪指在多重利空共振下延续弱势,断崖式缩量跌破3000点,跌幅逾8%;继周一A股重创后央行“双降”释放宽松信号,但是周二沪指再次大跌7.63%,周三更是一波三折,近250点巨震收跌;此后,在养老金入市提速等因素鼓舞下,沪深股市强劲反弹,短短两个交易日累计涨幅高达约一成,周四、周五沪指报复性反弹,连续收复3000、3100、3200点。全周上证综指收报3232.35点,周跌幅为7.85%,成交20582亿元,较上周减少29%;深证成指收报10800点,周跌幅达9.26%,成交17790亿元,较上周减少33.48%。中小板指以7293.46点收盘,跌715.57点,跌幅为8.93%;本周创业板指数以2082.12点收盘,跌259.8点,跌幅为11.09%。


值得注意的是此次市场反弹与7月份的反弹呈现出比较明显的不同,显示市场价值甄别能力正在恢复。主要体现在两个方面:首先,与“国家队”救市时市场动辄齐涨齐跌、毫无分化的局面不同,此次市场企稳过程中个股出现了比较明显的分化。8月27日上证指数上涨5.3%,是近年来的较大涨幅,但是并没有出现7月9日、7月10日那样的千股涨停局面,实际上,在没有公司大规模停牌的情况下,27日的市场中涨停个股只有240多只,且有35只个股跌停,显示流入的资金是很有选择性的。其次,此次市场反弹过程中,业绩优秀、低估值、高分红的个股表现显著强于题材股、成长股,主板显著强于创业板。在目前市场自然探底的过程中,个股上涨背后带着很清晰的“价值”逻辑,当市场下跌到很多个股的分红率达到5%甚至更高时,场外资金对于这些个股的青睐是比较明显的。“价值股回归”,成为此次反弹的主题。后市建议适当关注业绩优秀,股价已经大幅度低于重要股东、管理层定增价或增持价的中小市值个股。主题方面,9月份充电桩国家标准有望在专家的呼吁下加速完善,建议关注新能源汽车产业链方面的投资机会,另外持续关注十三五规划和国企改革的相关机会。

快速索引: