当前位置:首页 > 机构>关注:申万宏源-继续大幅下行的可能性较小

关注:申万宏源-继续大幅下行的可能性较小

下行 较小2015-08-28 13:04:09
摘要 : 8月25日,新三板挂牌公司3310家,做市/协议分别为742家/2568家。...

主要结论:


昨日市况点评:继续大幅下行的可能性较小。


8月25日,新三板挂牌公司3310家,做市/协议分别为742家/2568家。


当日新三板成交额4.6亿元,环比萎缩25.6%,其中做市/协议分别为2.9亿元/1.7亿元,环比分别萎缩33.6%/7.3%,做市成交额占总市场62%。


当日有成交股票跌多涨少,做市股票中涨跌幅均不大,当日有成交做市股票PE中值为31倍,PB中值为4倍,有过成交记录的1536家新三板公司总市值8927亿元。指数方面,当日三板成指(899001)下跌1.77%,三板做市(899002)下跌2.46%,申万三板做市(806001)下跌1.29%。


个股方面,当日协议成交额最大为东海证券(3569万元),占协议总成交额21%,做市成交额最大为先临三维(2889万元),成交额超过1000万的股票有8只,比上个交易日减少4只。今日三板各指数惯性下跌,跌破了之前横盘了一个月的平台,但是跌幅收窄,成交量也缩小,下跌动能并不是很大,在不出现系统性风险的情况下,市场继续大幅下行的可能性较小。


今日交易提示:


1)12家公司挂牌:中诚股份、海涛股份、天涯社区、海拜科技、锐融科技、帝瀚环保、圣尼特、帕卓管路、东惠通、鼎隆智装、新在线、众引传播。


2)无公司首发做市。5家公司开始转做市方式:金正食品、佳龙股份、君和环保、美诺福、安正科级。4家公司新增做市商:英派瑞、维福特、巨正源、光宝联合。


3)12家公司公布定增预案:洁利来、天智科技、拓天节能、壹玖壹玖、美林数据、考迈托、欧伏电气、舜宇模具、中持检测、双色港、陆特能源、思明堂。


4)2家新增暂停转让公司:康复得、捷福装备。、5)3家新增恢复转让公司:达仁资管、华精新材、优博创。

快速索引: