当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-超跌反弹的三种分类 市场企稳需要组合拳

推荐:华泰证券-超跌反弹的三种分类 市场企稳需要组合拳

组合 三种2015-08-27 13:03:52
摘要 : 单纯货币政策宽松目前对A股影响十分有限。...

投资要点:


主要观点:央行双降救急,力度符合预期。单纯货币政策宽松目前对A股影响十分有限。上证暴跌27%以后,超跌反弹临近,对超跌反弹作三种划分:一、毫无政策,市场自己寻底,则超跌反弹还需等待;二、单一政策利好,短暂超跌反弹,如1日游;三、持续推出“政策组合拳”,市场出现具备一定持续性的超跌反弹,如1周时间,10%的空间,但不改变大方向。目前,我们认为或能出现短暂超跌反弹,然后继续调整,待更多政策组合拳出台,具备一定持续性的超跌反弹会出现,这正在临近。


操作策略继续维持“防守反击,逢低介入,控制仓位”,仓位控制第一位,目前超跌标的1大把,可自行选择。


一、央行双降急救,力度符合预期8月25日晚间央行决定双降。自26日起,下调金融机构一年期贷款基准利率0.25个百分点至4.6%、一年期存款基准利率0.25个百分点至1.75%;自2015年9月6日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长;同时对农商行、农合、农村信用社和村镇银行等农村金融机构额外调降准备金率0.5个百分点。在央行宣布双降之后,全球股市大涨;新加坡富时A50飙涨5.8%,标普500指数期货扩大涨幅至3.6%,德国DAX指数一度上涨4.1%;美元指数微涨0.55%,黄金微跌0.5%,显示风险情绪略有平复。


二、单纯政策宽松目前对A股影响有限我们此前指出,由于基本面难以改善,政策面进一步成为关键变量(财政、货币、改革);但同时我们认为,政策宽松目前对A股影响有限。由于人民币贬值和国内货币政策宽松实际上构成螺旋,降准更多是对冲资金流出,宽松效应变得有限。对市场的观测显示此前资金连续净流出、选择离场。改革只能说走一步看一步。

快速索引: