当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-策略3&30组合

建议:申万宏源-策略3&30组合

组合 策略2015-08-27 13:03:48
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-6.37%,累计获得绝对收益率为-0.35%。...

上期回顾:


截至2015年8月24日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-14.49%,累计获得绝对收益率为-15.48%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-6.37%,累计获得绝对收益率为-0.35%。短期迎来更加凶猛的回调,30亿组合由于仓位底线限制,难以避免暴跌,3亿组合低仓位运行,已经出现负收益。


本期策略判断:


短期市场仍由交易型投资者主导,但当前格局并非稳态。保证金余额持续减少,但仍处于高位;公募和私募存量加仓尚不充分,以及证金公司救市形成的“看涨期权”都成为了交易型投资者积极投身博弈的理由。但在存量博弈的背景下,交易资金再而衰,三而竭。当前仅仅基于交易的高位震荡格局可能并非稳态,幸好大类资产配置的资金暂时无处可去,所以也不必过度恐慌;对于高风险资产,我们仍然认为将震荡向下。“增量”博弈之后是“减量”博弈,资金供需的“重建”尚需时日。我们在《重建》报告中系统介绍了申万流动性分析框架,近期我们进行了持续跟踪,发现当前市场已进入“减量”博弈格局,资金供需新平衡的“重建”尚需时日。业绩并非毫无亮点,但估值的“重建”仍在路上。截止8月17日,仅创业板可比公司的净利润同比增速略微下行,所以上市公司业绩并非毫无亮点。


但即使采用50%的乐观业绩增长假设,创业板2015年整体估值仍超过80倍,高风险资产估值对于价值型投资者仍缺乏吸引力。上证综指仍是震荡格局,需警惕高风险资产的风险。


我们维持《重建》的观点,长期的资金平衡、估值结构、基本面趋势、风险偏好、领涨的大主题都需要“重建”。市场需要时间修养生息;需要时间通过资产注入、员工持股计划等形式将基本面做实;需要积累一批证实自己的新经济龙头标的。维持上证综指核心波动区间的判断。但对于高风险资产,我们继续谨慎,需警惕股价下跌对于基本面趋势的反身性。

快速索引: