当前位置:首页 > 机构>关注:中原证券-投资策略周刊2015年第31期

关注:中原证券-投资策略周刊2015年第31期

中原 投资策略2015-08-26 13:04:04
摘要 : 上周A股市场冲高遇阻、再度大幅暴跌,前周末证金公司的表态拖累了股指再度冲击4000点上方的热情,与此同时,受到隔夜欧美股市暴跌以及周边地区货币持续贬值等不利因素的影响,上周两市股指继续大幅下挫,国内经常的持续下滑态势仍无明显改观,投资者预期的降准等利好政策迟迟未能出台,前期领涨市场的部分热点开始大面积回调,在众多内忧外困等不利因素的袭扰下,两市股指继续破位下行,上证综指一度击穿3500点整数关口,久盘必跌的股谚再次得到印证。...


【投资要点】


内忧外困袭扰A股再度暴跌。上周A股市场冲高遇阻、再度大幅暴跌,前周末证金公司的表态拖累了股指再度冲击4000点上方的热情,与此同时,受到隔夜欧美股市暴跌以及周边地区货币持续贬值等不利因素的影响,上周两市股指继续大幅下挫,国内经常的持续下滑态势仍无明显改观,投资者预期的降准等利好政策迟迟未能出台,前期领涨市场的部分热点开始大面积回调,在众多内忧外困等不利因素的袭扰下,两市股指继续破位下行,上证综指一度击穿3500点整数关口,久盘必跌的股谚再次得到印证。创业板指数上周跟随主板大幅暴跌,盘中股指已逼近2650点区域。


资金流向。上周资金净流出较少的板块是:工艺商品、高速公路、旅游酒店、玻璃陶瓷以及国际贸易等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:电子信息、机械、房地产、医药以及电子元件等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中粮地产、浙富控股、方正科技、漳泽电力以及西安饮食;全周资金净流出排名前列的个股是:中国联通、同方股份、京东方A、中信证券以及东方航空。


后市研判。在没有新的利好政策出台之前,预计上证综指本周继续震荡下探、寻求支撑的可能性较大,年线3391点可能遭遇较大的考验。短线不排除股指在击穿年线后出现超跌反弹的可能。预计创业板指数跟随主板继续震荡下探的可能性较大,投资者需提高警惕,抄底需谨慎。我们建议投资者短线暂时保持多看少动的观望策略,等待股指有效企稳之后再考虑进场做多;中线建议适当关注银行、房地产以及新能源汽车等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: