当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-市场预期更加悲观 仓位更低

快讯:申万宏源-市场预期更加悲观 仓位更低

更低 悲观2015-08-26 13:03:58
摘要 : 自8月2日第一期调查结束以来,主要指数又经历了一轮慢涨快跌的过山车式起伏,近日的连续大跌让投资者看不到希望。...

主要内容:


申万宏源研究所策略研究部通过微信平台向投资者发放了A股投资情况调查问卷,本次调查共回收有效问卷531份,本短评对调查结果进行分析,结果如下:


投资者心态一致趋向悲观,过半数人认为上证、创业板均趋势向下。自8月2日第一期调查结束以来,主要指数又经历了一轮慢涨快跌的过山车式起伏,近日的连续大跌让投资者看不到希望。未来一季度内,50%的投资者认为上证综指将趋势性回调,较上期增加近20%,74%的投资者认为创业板指数将继续回调,较上期增加12%。风格方面,66%的投资者倾向认为上证综指能够跑赢其他指数,较上期增加13%。


投资者信心匮乏,更加期待基本面向好和“去救市”环境。“救市”行动以来,市场流动性有所改善,但揣摩“国家队”动作的情绪逐渐蔓延,近日大跌未见托市,投资者步入茫然。从统计情况上看,超过八成投资者认为上证综指将创救市以来的新低,5%以上的单日暴跌行情仍会重现。市场上行的阻力方面,45%的投资者认为在上证综指3900-4100点,37%的投资者认为在3700-3900点,较上期分别增加了16%和26%,上限预期点位下降明显。在恢复市场信心的途径上,投资者更为期待基本面向好,34%的投资者呼吁逐步退出行政手段,国企改革超预期、稳增长措施加码以27%和16%的票数紧跟其后,救市资金加码仅占7%,并不被认为是上策。


经济基本面普遍不被看好,投资者期待财政政策发力。2015年8月PMI预览值为47.1,预期48.2,企稳预期落空,创六年新低,经济托底成为燃眉之急。从调查结果上看,81%投资者认为财政政策将进一步宽松,55%认为货币环境将进一步宽松,认为未来半年宏观经济“继续下滑”和“走平”的投资者分别占50%、18%,其中前者较上期上升了12%。

快速索引: