当前位置:首页 > 机构>研究:国金证券-发达市场七周以来首次出现资金净流

研究:国金证券-发达市场七周以来首次出现资金净流

首次 发达2015-08-25 13:03:55
摘要 : 随着新兴市场本币贬值趋势预期的强化以及整个新兴经济体基本面持续疲弱,权益类市场大幅动荡,避险情绪提升,新兴市场资金仍呈现净流出的态势。...

基本结论EPFR数据显示,新兴市场(0806-0812)出现近53亿美元资金净流出,连续六周资金净流出,也是五周以来最大规模的资金撤离。随着新兴市场本币贬值趋势预期的强化以及整个新兴经济体基本面持续疲弱,权益类市场大幅动荡,避险情绪提升,新兴市场资金仍呈现净流出的态势。


发达市场(0806-0812)出现29.4亿美元的资金净流出,五周以来首次出现资金撤离的情况。新兴市场发展前途未明以及美联储加息在即等多个因素激发市场更多焦虑情绪,发达市场的权益类资金也受到波及。大量资金从权益市场流入货币基金、国债等避险资产。本周,黄金持续反弹,美国国债收益率下跌至近3个月最低点。但跟据EPFR数据显示,受已经实施货币宽松的日本和欧元区本周仍有10.5亿美元和10亿美元的资金流入。


同样受困于新兴市场资金外流的困扰,与此同时我国无论大陆还是香港经济基本面未现好转,中国以及香港地区分别出现24.6亿美元、3.7亿美元的资金净流出,连续六周资金净流出。美国加息渐近,新兴市场继续萎靡,中国不论是从基本面还是市场稳定程度来看,真正企稳好转仍需时间,从EPFR数据显示来看,中国市场仍未受到资金的亲睐。


最新热门标签TAG

快速索引: