当前位置:首页 > 机构>分析:国泰君安-震荡市中首选稳健投资

分析:国泰君安-震荡市中首选稳健投资

稳健 震荡2015-08-25 13:03:41
摘要 : 震荡市中首选稳健投资,建议投资者以寻找相对收益行业和主题为投资的主要目标和方向。...

本报告导读:


A股整体仍然维持区间震荡。震荡市中首选稳健投资,建议投资者以寻找相对收益行业和主题为投资的主要目标和方向。


摘要:


震荡市中首选稳健投资。投资者预期的变化是当下市场的核心变量。


A股市场自6月中旬以来出现巨幅震荡,其中微观结构恶化和风险偏好的调整是重要原因(参见6月23日报告《暂避险滩》)。其震荡区间一直维持在我们之前提出的3400-4300点的区间之中。从近期市场表现看,区间正在逐步收窄。当下市场中,投资者预期的变化正在成为一个快变量。一些宏观数据和海外市场的走弱是投资者预期弱化的推动力,但其本质是风险偏好的下降。这一情况与八月初形成明显反差。当时市场中极端乐观和极端悲观的观点共同存在(8月9日《一致预期幻相》)。边际变化是A股策略的核心。我们认为A股整体仍然维持区间震荡,但区间的下限可能在未来一段时间面临压力。


震荡格局中的选股线索。在监管层一系列及时、有效的救市措施下,流动性最紧张的局面已经过去,本轮救市守住了金融风险隐患出现的底线。在市场中流动性条件稳步改善的条件下,A股微观结构恶化的情况需要通过在未来较长时间内在震荡中逐渐完成充分换手的方式得到根本解决。震荡格局下,局部结构性投资机会开始显现,在这一阶段,微观结构的改善是未来重要的选股线索。个股选择的标准仍需沿三条线索展开,即:微观结构明显改善(前期交易量活跃)、基本面情况良好且估值相对较低,拥有真实可靠的题材(重点选择的题材包括外延扩张、国企改革、股权激励等)。


相对收益思路开展行业配置:建议投资者以寻找相对收益行业和主题为投资的主要目标和方向。行业配置我们推荐:1)业绩稳健、估值相对较低、机构持仓较为分散的电力(国电电力)、银行(南京银行)、食品饮料(西王食品)。2)行业趋势好,业绩增长明确的娱乐传媒(万达院线)、环保。3)受益于财政政策发力预期,市场认识尚不充分的城市地下综合管廊建设(东方雨虹)。主题方面,政策边际变化最明显的方向可能衍生最稳健的主题投资机会。我们推荐国企改革和十三五规划下的信息经济主题。

最新热门标签TAG

快速索引: