当前位置:首页 > 机构>建议:信达证券-提振市场情绪 促进市场回归价值

建议:信达证券-提振市场情绪 促进市场回归价值

市场 信达2015-08-25 13:03:40
摘要 : 短期来看:提振市场情绪。...

8月23日,国务院批复养老金投资股市,发布《基本养老保险基金投资管理办法》,办法明确,投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。


短期来看:提振市场情绪。管理办法的征求意见稿于2015年6月29日发布,此次管理办法发布超越市场预期。管理办法的发布,有利于稳定市场,缓解投资者交易情绪,恢复投资者对市场信心。从资金规模上看,目前养老金规模约3.5万亿,按照管理办法的规定,有望带动近万亿资金入市。


长期来看:促进市场价值回归。养老金入市,其主要目的是被管理资金长期的保值增值,托管人更倾向于挖掘市场的长期投资价值。从目前市场上看,低估值、高盈利能力的蓝筹股,有望成为主要标的,从而促进市场蓝筹股价值的回归。


从投资者结构上看:养老金入市,有望改善我国资本市场的投资者结构。目前我国资本市场,尤其是权益市场以散户投资者为主,市场交易情绪波动较大,而长期的机构投资者进场,有望逐步改变我国市场的投资方式,提高市场的稳定性。


但是,与此同时,我们也应该意识到,虽然管理办法已经通过国务院批复,但资金真正入市,尚需时日。


最新热门标签TAG

快速索引: