当前位置:首页 > 机构>观察:华泰证券-拥安全资产 觅反攻良机

观察:华泰证券-拥安全资产 觅反攻良机

反攻 良机2015-08-24 13:05:43
摘要 : 政策宽松目前对A股影响有限,人民币贬值和国内货币政策宽松实际上构成螺旋,降准更多是对冲资金流出,宽松效应变得有限。...

投资要点:


主要观点:8月财新PMI大幅下降,三季度保7时间已不多,股市对房市的正财富效应正在迅速消散。政策宽松目前对A股影响有限,人民币贬值和国内货币政策宽松实际上构成螺旋,降准更多是对冲资金流出,宽松效应变得有限。资金净流出,资金继续离场,上周沪股通+融资+产业资本+偏股型基金的本周合计资金净流出为144.5亿元,其中210亿元来自两融。同时7月24日至8月14日,银证转帐每周净流出资金超过或接近1000亿元。国务院批准养老金入市,对中长期底部形成很重要,但短期作用短暂。上周A股暴跌之后,影响市场的增长、无风险收益率、风险偏好都没有改善迹象,从交易角度而言,由于上周暴跌幅度非常大,如若本周继续出现暴跌,市场存在超跌反弹的动能,那么我们建议“防守反击,逢低介入,控制仓位”,参与反弹。继续推荐安全资产:现金、黄金板块、银行股,黄金板块本周将继续得到基本面的有力支撑。反攻良机,尚需等待。


一、财新PMI大降,保7时间已不多:8月财新PMI降至47.1,新订单、新产出均大幅收缩,确认8月经济的孱弱,留给三季度保7的时间已经不多。股市对房市的正财富效应正在迅速消散,目前主要城市的销售增速已经降至4月水平。目前的稳增长政策在宏观层面力度有限,三季度GDP增速可能跌破7%。


二、政策宽松目前对A股影响很有限:基本面难以改善,政策面进一步成为关键变量,政策面分为三类,财政、货币、改革。承袭一贯的看法,财政宽松目前不具备很强的宏观效应,主要是对有限的相关行业的实体会受益,同时3万亿以上债务臵换具备足够的挤出效应,对股票市场不利。人民币贬值和国内货币政策宽松实际上构成螺旋,降准更多是对冲资金流出,宽松效应变得有限。改革只能说走一步看一步。

最新热门标签TAG

快速索引: