当前位置:首页 > 机构>建议:华宝证券-类固收策略周报

建议:华宝证券-类固收策略周报

华宝 周报2015-08-24 13:05:35
摘要 : 市场目前降准预期强烈,但考虑到外汇市场每天接近200亿美元左右的超额成交,目前被动的量化宽松可能并不会改变资金面偏紧的局面。...

摘要本周债券市场依然聚焦在央行对于外汇市场的干预所带来的资金面的紧张之中,央行本周在公开市场净投放1500亿并新作了1100亿MLF,但资金面依然持续紧张。市场目前降准预期强烈,但考虑到外汇市场每天接近200亿美元左右的超额成交,目前被动的量化宽松可能并不会改变资金面偏紧的局面。


目前债券市场短期存在着外汇干预造成的资金面紧张与宽松所可能带来的资金潜在的进一步外流预期的矛盾之中,货币政策依然面临两难局面,中期存在着股市衍生固收产品急剧收缩所带来的再配臵需求和当前主流资产类型难以满足这种需求的矛盾,长期看基本面发生根本性好转的迹象难寻,市场对于改革的呼吁迫切。


理论上讲汇率波动造成短期的波折只能阶段性的影响到基本面疲软和大类资产配臵拐点带来的债市的长牛格局,作为内部需求驱动为主的中国经济货币政策也不应过度掣肘于外部环境。但实际上日益改变的外部环境未来也会潜移默化的影响我们一直以来所使用的对于债券市场的分析框架。


最新热门标签TAG

快速索引: