当前位置:首页 > 机构>研究:中原证券-投资策略周刊2015年第30期(总第216期)

研究:中原证券-投资策略周刊2015年第30期(总第216期)

中原 投资策略2015-08-19 13:04:08
摘要 : 上周A股市场跳空高开、震荡上扬,在众多国企改革板块轮番走强的鼓舞下,上证综指上周二次探底成功后展开新的一轮反弹走势,虽然期间人民币突然贬值引发市场的担忧,但央行官员及时出面安抚市场,两市股指整体回调的幅度并不算太多。...


【投资要点】


人民币贬值告一段落A股稳步反弹。上周A股市场跳空高开、震荡上扬,在众多国企改革板块轮番走强的鼓舞下,上证综指上周二次探底成功后展开新的一轮反弹走势,虽然期间人民币突然贬值引发市场的担忧,但央行官员及时出面安抚市场,两市股指整体回调的幅度并不算太多。后半周随着人民币贬值利空消息的逐步化解,投资者再度进场做多。虽然上证综指短期依然受制于4000点整数关口的压制,但整体环境依然支持股指继续向上拓展空间。与此同时,人民币的快速贬值也激发了市场对于央行近期可能降准的良好预期。随着上证综指上周的稳步反弹,本轮中期调整的二次探底已基本宣告结束。


资金流向。上周资金净流入排名前列的板块是:电力、工程建设、券商信托、煤炭以及房地产等行业;全周资金净流出排名前列的板块是:电子信息、民航机场、电子元件、机械以及医药等行业。全周资金净流入排名前列的个股是:中国神华、中国联通、中国中铁、中国中冶以及中信证券;全周资金净流出排名前列的个股是:东方航空、南方航空、中国重工、海虹控股以及智慧能源。


后市研判。随着人民币贬值压力的逐步化解,我们认为上证综指后市继续挑战4000点上方的可能性较大,二次探底后的超跌反弹依然值得期待。预计创业板指数跟随主板同步反弹的可能性较大。我们建议投资者密切关注近期政策面、资金面以及外盘的变化情况。我们建议投资者短线可适当关注国企改革、化纤以及证金公司概念股等板块的投资机会;中线建议适当关注银行、保险、房地产以及新能源汽车等板块的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: