当前位置:首页 > 机构>研究:太平洋证券-人民币贬值化解美联储加息预期扰动

研究:太平洋证券-人民币贬值化解美联储加息预期扰动

扰动 太平洋2015-08-19 13:04:00
摘要 : 同时,通过将贬值预期兑现,将美联储加息预期带来的人民币贬值预期的时间窗口直接“关上”,使“国际资本源于汇率变动预期而产生的流动”失去源动力,有力化解了美联储加息预期对中国资本市场的扰动。...

在人民币主动快速贬值的背景下,“出口得到提振,进而实体经济得到改善”是大概率的,股市将受益于实体经济和上市公司的盈利状况改善,获得新的上涨动力。同时,通过将贬值预期兑现,将美联储加息预期带来的人民币贬值预期的时间窗口直接“关上”,使“国际资本源于汇率变动预期而产生的流动”失去源动力,有力化解了美联储加息预期对中国资本市场的扰动。更重要的是,长远来看,人民币主动快速贬值,为中国完成向高端制造业升级争取了时间,缓解了世界对中国经济的悲观预期,人民币长期持续贬值的预期被封闭。后期,人民币是否进一步贬值以及贬值多少,其主动权握在中国央行自己手中。此外,由于近期央行货币操作在“整体”和“定向“上均保持中性,加之后期存在应对国际资本流出的可能,全面“降准”或将来临。


投资建议:


由于在成交金额趋势性回落的同时,净流入资金出现回升迹象,融资余额也低位回升,我们判断,筹码持有者开始惜售,同时,前期离场资金开始回归。两融担保中的证券市值占比提升,也意味着市场情绪和风险偏好明显改善。而证监会“前段时间,证金公司买入股票维护证券市场稳定,今后若干年,证金公司不会退出”的表态,则对市场起到了“定海神针”的作用。加之,人民币主动快速贬值对出口和稳定国际资本流向的正效应,以及近期极有可能的“降准”,我们认为,后续市场表现或将更加积极正面。对于后市,我们维持之前的判断,继续保持乐观。行业板块方面,我们持续看好农林牧渔、交通运输、休闲服务、电子、通信、计算机、电气设备、环保、医药生物、国防军工、商业贸易。概念板块方面,我们持续看好国企改革、新能源、充电桩、新能源汽车、迪斯尼、机器人、智能家居。

最新热门标签TAG

快速索引: