当前位置:首页 > 机构>建议:申万宏源-策略3&30组合 2015年第25期

建议:申万宏源-策略3&30组合 2015年第25期

组合 策略2015-08-19 13:03:57
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.54%,累计获得绝对收益率为6.43%。...

上期回顾:


截至2015年8月17日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为0.57%,累计获得绝对收益率为-1.16%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为0.54%,累计获得绝对收益率为6.43%。虽然仓位较低,但国企改革概念抓的不错。


本期策略判断:


本期策略判断:短期人民币贬值的阴云正在散去,但中长期影响仍尤为深远。对于普遍担忧的人民币贬值问题,短期我们反倒不悲观。市场对于人民币贬值的目的的解读主要包括汇率市场化改革的需要,应对人民币纳入SDR的国际压力,以及刺激出口稳增长等。必须承认,一次性快速贬值的方式有助于避免形成持续贬值预期,降低对资产价格的负面影响,在美联储加息之前对金融体系进行主动调整也是可取的。对于股票市场来说,短期汇率市场的震荡反而强化了股票市场维稳的必要性,这才是短期市场走势不弱的核心原因。中长期,美国紧缩周期与世界其他国家的宽松周期同时存在,叠加人民币国际化进程的推进,中国在进行货币和汇率政策组合选择时需格外审慎。市场仍在震荡格局中,判断反弹高度重点关注成交金额放大。当前市场最关心的是反弹高度。从逻辑上讲,市场对于救市资金只救“流动性”,不救“牛市”的认识逐渐清晰,这意味着4300点以上,部分投资者和救市资金之间的博弈更加明显,届时风险溢价明显上行可能在所难免。从流动性角度,我们可以用成交量来观察。当前市场仍是存量加仓的反弹,公募基金1.2-1.5万亿元的主动型权益,假设加仓20%至高仓位区间,带来的增量资金约2500亿元;而二级市场私募权益总规模约1.2万亿元,我们预计加仓的新增资金规模仅约2000亿元。主题催化是市场维持局部赚钱效应的关键,继续推荐国企改革和稳增长,增加安全生产主题。我们继续推荐国企改革。近期相关催化剂纷至沓来,我们在《重建》中重点看好国企改革,此次中远和中海合并得到了央行背书也算别开生面,本周中航系的停牌更加使得投资者对于该主题多了一份期待。另外提示关注地方国企改革近期取得突破的可能性,重点关注广东、贵州和上海。

最新热门标签TAG

快速索引: