当前位置:首页 > 机构>推荐:信达证券-于无声处响惊雷 市场情绪仍脆弱

推荐:信达证券-于无声处响惊雷 市场情绪仍脆弱

惊雷 信达2015-08-19 13:03:55
摘要 : 上周人民币汇率出其不意的快速贬值,一方面通过人民币汇率市场化,推动人民币加入SDR,另一方面一次性贬值到底,消除了后续持续贬值的预期。...

整数关口前的止步2015年8月18日,上证综指下跌6.15%,深证成指下跌6.56%,中小板指数下跌6.46%,创业板指数下跌6.08%。


上周人民币汇率出其不意的快速贬值,一方面通过人民币汇率市场化,推动人民币加入SDR,另一方面一次性贬值到底,消除了后续持续贬值的预期。


但是这带来了一个后续的影响:汇率贬值后,会导致热钱外流,使得市场资金趋紧。在这种情况下,市场普遍预期央行以降准操作,来释放流动性。然而目前市场并无此类措施,市场对此担忧渐起。


我们注意到,目前市场上三大股指期货合约均处于贴水状态,尤其是中证500的1603合约,其贴水幅度已经达到了16.68%,期货市场资金对于行情的看空,也导致指数上涨乏力。


同时,在整数关口上,市场犹豫不决,连续上碰点位均为有效突破,一是由于前期有大量的套牢盘施压,二是市场对于前期高点的恐高。目前市场情绪依旧脆弱,有效突破的难度较大。


从8月18日的行情走势可以看出,市场上午走势较缓,盘中反复小幅震荡,市场情绪尚稳。但在没有大的利空因素下,午后持续下挫,市场情绪脆弱可见一斑。


我们从融资融券的数据也可以看到,市场资金的入场情绪并不浓。


自融资余额的前期低点,8月3日的12938亿到8月17日的13892亿,市场的反弹幅度并不小,但融资余额上涨幅度很小,反映出投资者对于目前点位的确认度不高。


最新热门标签TAG

快速索引: