当前位置:首页 > 机构>建议:海通证券-给爱一个机会

建议:海通证券-给爱一个机会

海通证券 机会2015-08-18 13:02:21
摘要 : 人民币贬值背景下市场保持强势,说明信心已在恢复。...

投资要点:


核心结论:①当前市场主要矛盾是情绪,股灾后曾一度累觉不爱。人民币贬值背景下市场保持强势,说明信心已在恢复。②场内投资者风险偏好已有所回升,虽然增量资金入市没好转,仍可心怀希望,边走边确认,给爱一个机会。③未来美联储议息、十三五规划结果如都偏正面,市场仍可能形成新趋势。当前注重结构性机会,如通州(京津冀)、地下管廊、大上海(国企改革),中期深挖成长、聚焦十三五。


市场的表现:验证信心重建中。①当前主要矛盾是市场情绪,而非基本面背景。615股灾后,认为熊途漫漫的悲观者强调宏观背景的恶化,主要有通胀、通缩两大逻辑,我们表示这种担忧过虑了。上周市场的表现验证了我们的判断,在人民币突然、连续贬值背景下,市场整体保持强势,说明基本面背景不是主要矛盾。②市场正在重建信心中。在宏观背景没出现大幅变化时,市场取决于情绪的自我修复。市场信心重建有三部曲:第一步,成交萎缩,说明前期利空释放充分。第二步,风险偏好回升,场内投资者加仓。封闭式基金溢价率显示市场情绪已经有所回暖。第三步,场外资金逐渐入市。这一点目前并没有明显好转迹象,不过8月来超级大户资产规模增速高于中小散户,说明他们有新增资金流入。


市场的希望:静待新主线凝聚人气。①热点分散、切换快,是震荡市的重要特征。7月9日市场反弹、二次探底、反弹以来,很典型的特征就是热点多,但切换快、不持续。热点多的好处是市场始终有热度,但不好的地方在于热点没有持续性、扩散性,市场难以形成趋势性的上涨。不过,各类主题不断,逐渐培育市场氛围,为之后的趋势行情积蓄了能量。②等待新主线聚集人气。

最新热门标签TAG

快速索引: