当前位置:首页 > 机构>研究:安信证券-证金不退出稳市场 关注救市锁仓组合

研究:安信证券-证金不退出稳市场 关注救市锁仓组合

组合 退出2015-08-18 13:02:14
摘要 : 当市场异常波动,可能引发系统性风险时,证金公司将以多种形式维护市场稳定。...

■证监会表示证金若干年内不会退出:8月14日,证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上表示,今后若干年,证金公司不会退出,起稳定市场的职能不变,但是一般不入市操作。当市场异常波动,可能引发系统性风险时,证金公司将以多种形式维护市场稳定。并将一部分股票通过协议方式转让给中央汇金公司。


当前市场依然处于信心恢复期,若证金退出,恐会有不利影响。证监会此番表态让市场吃了颗定心丸,同时明确了证金公司的作用,维持市场稳定,在正常运行的状态下,证金公司,或者可以说是政府不会轻易干预。另外还点出了证金可能的退出路径,即将股份转让给汇金等机构。


证监会此番表态对市场而言应当是效果显著的镇静剂,明确表明了证金公司在未来若干年内不会退出,并表示证金仍然会继续做好其稳定市场的职能,一旦市场波动异常,系统性风险可能被触发时,证金将以多种形式维稳。这里的“退出”,除了指不卖出股票,更重要的是点明了不会退出稳定市场职能之意■国家队锁仓组合:证金公司目前持有的股票在相当程度上具有较好的安全边际。其一,证金公司承诺了在未来若干年内不退出,而且受让方汇金公司也是长期持有,被抛售压力大幅降低;其二,被证金公司或汇金公司新增的这部分新增的公司在一定程度上可能会被市场当作是一种政府背书,对股价的稳定可能会起到无形的作用。我们根据相关公开信息,搜集证金公司持股较多的一些上市公司,组成一个锁仓组合。


最新热门标签TAG

快速索引: