当前位置:首页 > 机构>关注:银河证券-首选新能源汽车

关注:银河证券-首选新能源汽车

新能源 银河证券2015-08-18 07:37:21
摘要 : 截至周五,上证综指报收3965.33点,周升幅为5.91%;深证成指报收13445.87点,周升幅为5.43%;创业板指数报收2674.02点,周涨幅3.77%。...

核心观点:


(一)下周投资观点本周股市走势可谓“有惊无险”。截至周五,上证综指报收3965.33点,周升幅为5.91%;深证成指报收13445.87点,周升幅为5.43%;创业板指数报收2674.02点,周涨幅3.77%。相较于前一段时间的剧烈波动,本周沪深股指震荡幅度有所缩窄,上证综指周反弹6%,趋于常态化波动。


沪深两市成交量也有所恢复,日成交额重上万亿元区间。本周4个交易日两市成交额超1.2万亿元,两市合计成交59519亿,比上周增加了16421亿。周一沪指高开高走,连续收复3800、3900点;经历几日盘整后,周五盘中冲上4000点,但迅速被砸下。截至14日,沪市流通市值报279059亿元,总市值报324851亿元;深市流通市值报161903亿元,总市值报224813亿元。


本周沪指震荡上行,盘中一度摸高至4000点,不过后来遇阻回落。


上周市场维持相对强势,证监会对于证金公司若干年不退出的表态对于市场短期的最大担忧有所缓解,导致市场趋于稳定,投资者情绪逐渐平稳,短期市场趋于乐观,并且偏好仍然在于主题投资。下周预计十三五规划有望成为下个热点。目前多个行业的“十三五”规划已基本完成,未来几个月将陆续公布。从顶层设计看,预计“十三五”规划将从经济增长、产业结构、农业、改革、绿色协调发展及民生六大领域勾勒出新的改革路线图。


后市来看,中报高送转、军工、国企改革这几条主线仍会继续领涨,鉴于证监会近期一系列列鼓励兼并重组的政策推出,下周重组概念股可能形成一个新的热点。由于新能源汽车推广应用考核期临近而各地指标完成情况仍有差距,我们预计近期地方政府将会出台一系列助推政策,建议继续关注新能源汽车板块的持续性机会。

最新热门标签TAG

快速索引: