当前位置:首页 > 机构>快讯:国都证券-信心有所修复

快讯:国都证券-信心有所修复

国都 修复2015-08-18 07:37:07
摘要 : 市场在七月底至八月初完成二次探底后,股指迎来连续两周的温和反弹;近两周沪深300、中小板、创业板指各累计反弹6.7%、8.5%、5.3%,前两者已修复此前二次探底跌幅的七八成;创业板因估值近百倍的偏高压力,仅修复不足三成的二次探底跌幅。...

核心观点:


1、市场展望:政策预期上升,信心有所修复1)市场信心有所修复。市场在七月底至八月初完成二次探底后,股指迎来连续两周的温和反弹;近两周沪深300、中小板、创业板指各累计反弹6.7%、8.5%、5.3%,前两者已修复此前二次探底跌幅的七八成;创业板因估值近百倍的偏高压力,仅修复不足三成的二次探底跌幅。考虑到上周市场经历了月度经济数据不及预期、人民币汇率快速贬值等压力因素,但主要股指仍实现了4%以上的周涨幅,且伴随两融余额的连续五日的回升逾600亿元、两市日均成交量环比大增近四成至1.2万亿元附近;以上市场在承受经济基本面与人民币汇率贬值两大考验而继续温和反弹,表明当前市场信心与持股耐心有所修复。


2)政策预期上升。近两周市场连续温和反弹与信心的逐步修复,究其原因,或主要系对此前管理层在资本市场、经济增长的“双稳”政策发力,及近期对国企改革、对冲性降准等政策预期上升所致。近两周领涨板块主要集中于商贸、建筑建材、纺织服装、煤炭电力、国防军工、有色、汽车等,累计反弹幅度18%-13%,也基本印证了这点。


最新热门标签TAG

快速索引: