当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-继续参与结构性行情

推荐:华泰证券-继续参与结构性行情

结构性 参与2015-08-17 13:03:18
摘要 : 策略上仍是震荡市思维,继续参与结构性行情。...

投资要点:


主要观点:市场性质仍定位于为存量博弈市场,行情性质仍是结构性行情。策略上仍是震荡市思维,继续参与结构性行情。7月经济更低迷,进入8月继续恶化,地产进一步减速,股市对房市的正财富效应已过。人民币贬值,加强国内宽松空间,货币宽松对股市有利,但降准是双刃剑,人民币会继续贬值。上周A股资金净流入,融资贡献大头,银证转帐连续三周净流出千亿。增长无法全面回暖,无风险收益率下降难,风险偏好难以回升,关注后救市时代的长线资金动向,继续参与结构性行情,主题投资机会层出不穷,主推国企改革、地下管廊、贬值受益产业、新能源汽车等主题。其中国企改革主题当下热点扩散到地方,推荐福建、浙江、上海(含浦东)、深圳等地方国企改革。


一、经济更低迷,传统领域更受困,地产销售继续减速:正如我们在8月9日周报中提出的,“出口低迷,人民币有压力”,再次强调这种贬值压力与贸易顺利的存在关系不大。7月工业大幅回落到6%,单月投资增速降到10.3%,三季度GDP挑战7%。


钢铁、汽车、电力减速明显,但新能源、航空航天设备制造等高新技术产业增长快。


地产销售在8月进一步减速,从一线到三线,股市对房市的正财富效应已过。


二、人民币贬值,国内宽松空间上升:承袭我们一贯的观点,就宽松效果,财政宽松对实体更有利,货币宽松对股市更有利。人民币贬值有基本面征兆,在快速贬值后,短期贬值压力释放,市场对降准等国内宽松政策的预期快速上升。在我们框架中,降准是时间问题,但在中国开放经济,降准会引发更大的贬值预期和资本流出的需求,降准已然成为双刃剑。


三、资金净流入,融资贡献大头:上周央行在公开市场逆回购投放900亿元,但仅净投放50亿元。7天回购利率回升至2.5%,贬值后短期利率回升。上周沪股通净流入7.78亿元,扭转上上周的净流出状态。上周(截止8月13日)融资余额增加553亿元。上周产业资本净增持额为8.88亿元,规模相比上上周减少了将近30亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: