当前位置:首页 > 机构>研究:东吴证券-守正出奇 行业配置体系初探与当前配置建议

研究:东吴证券-守正出奇 行业配置体系初探与当前配置建议

东吴 配置2015-08-13 13:03:22
摘要 : 基于我们对股价的理解,提出“守正出奇”行业配置思路:以确定性强的价值判断为基础,发现不合理,我们相信不合理终会得到修正,此谓“守正”;在不同市场环境对影响市场行为的因素进行具体分析,判断不合理何时会进行修正,此谓“出奇”。...

报告摘要:


行业配置旨在评判哪些行业未来有更好的风险收益比。基于我们对股价的理解,提出“守正出奇”行业配置思路:以确定性强的价值判断为基础,发现不合理,我们相信不合理终会得到修正,此谓“守正”;在不同市场环境对影响市场行为的因素进行具体分析,判断不合理何时会进行修正,此谓“出奇”。


我们的策略不刻意追求涨幅最大,重点在于:无论市场涨跌,大概率都可超越指数。


估值比较评价:我们以ROE-PB比较方法为基础。在计算ROE时,强调财务数据调整。采取自下而上的方式比较行业估值:


把所有上市公司放在一起比较,分别对每家上市公司的盈利和估值进行评价并且打分,汇总为行业评分。最终通过综合评分和矩阵分析两种方式相结合,找到相对低估的行业。


市场行为分析:分别观察市场风格和市场情绪。我们从经济周期、经济发展脉络、股市牛熊周期等角度判断市场风格,预测市场偏好;跟踪市场情绪,观察市场偏好的程度,判断是否出现贪婪或恐惧,识别动量或反转效应。


最新热门标签TAG

快速索引: