当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-3&30组合

分析:申万宏源-3&30组合

组合 万宏源2015-08-13 13:03:21
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为3.41%,累计获得绝对收益率为5.86%。...

上期回顾:


截至2015年8月10日,自2015年3月2日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为5.30%,累计获得绝对收益率为-1.72%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为3.41%,累计获得绝对收益率为5.86%。


在整体市场震荡格局下,调仓效果尚可。


本期策略判断:


本期策略判断:“地量”信号出现,但信号有效性存疑。首先,客观讲,申万宏源策略对于A股市场各种信号的研究是名列前茅的。对于“地量地价,天量天价”股谚我们同样进行过回测,不过是一种胜率刚过6成的策略而已。我们认为这一次缩量不同于以往,必须认识到当前市场在制度规则和博弈格局上的扭曲。部分乐观投资者的强烈看多逻辑有待推敲。除了“地量”之外,强烈看多的逻辑不外乎3点:低仓位,没卖盘,中期大类资产配置格局仍有利于股权。但我们认为这些逻辑在前期高点4100点时同样存在,只能维持当前的震荡格局:对于低仓位,需认清基于存款搬家的增量资金博弈进程已经结束,目前已进入逐步减量的过程;对于没卖盘的说法,未来IPO和再融资重启难免对存量博弈格局造成冲击;部分投资者被限制净卖出,悲观观点并未充分表达;8-9月定增接近放量,银行为确保有限资金的安全也可能产生客观的卖出量。至于中期大类资产配置格局,市场需要时间修养生息,需要时间深刻反思,需要时间通过资产注入、员工持股计划等形式将基本面做实并跟上2014年下半年以来快速上涨的股价。我们认为一定是要看到有一批新经济龙头标的已初步具备了中长期的投资价值,开始出现逻辑扎实的赚钱效应。我们对于这方面的研究和跟踪从未停止。如果想积极调仓,建议关注有些边际变化的“稳增长”和国企改革,但也要选“成长”。下半年“稳增长”主要看点是财政政策加码已经明确。地方债发行继续推进,新增政策性银行债一万亿略超预期;基建相关的宏观和中观数据也出现了一定的改善迹象。我们认为如果非要参与反弹,或者想积极调仓,“稳增长”是为数不多的有边际变化的板块,但可能只能够贡献相对收益。特别提示“稳增长”也要选“成长”,重点关注:中游部分产品价格企稳上涨。

最新热门标签TAG

快速索引: