当前位置:首页 > 机构>建议:信达证券-交易情绪波动 蓝筹价值凸显

建议:信达证券-交易情绪波动 蓝筹价值凸显

凸显 蓝筹2015-08-12 13:07:33
摘要 : 在系统性风险下,所有综合指数、行业指数和风格指数均呈现下跌态势。...

自六月中旬A股开始了调整,资金去杠杆的引发滚雪球效应,使得市场风险急速放大。在系统性风险下,所有综合指数、行业指数和风格指数均呈现下跌态势。


市场情绪也在调整过程中剧烈波动,从而推升了市场的短期震荡,提升了波段操作的难度。


我们一直认为,短期波动很难被预测,可变因素较多,而近期市场尤为甚之。市场情绪的波动和突发因素的影响,使得投资者在短期内投资,更多是进行投资者之间的互相博弈。当然,套利不在此列。


面对市场的调整,和投资者情绪的剧烈波动,我们认为低估值的蓝筹股较为适合。


前期市场的调整中,低估值的蓝筹股跌幅较小,而一旦出现流动性问题,救市资金更多的倾向于此类标的。市场若开始反弹,低估值带来的涨幅未必低于高估值的小盘股。并且,经过市场的调整后,业绩的确定性将更加主导投资机会,前期不能通过业绩确认的概念和主题机会,或有面临继续的调整。


最新热门标签TAG

快速索引: