当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘跌落5日线

快讯:东莞证券-大盘跌落5日线

东莞 跌落2015-08-10 13:04:36
摘要 : 早间大盘低开,随后多方发力,推动股指回升,但无奈做多动力不足,多空双方僵持不下,午后股指再度趋弱,最终小幅收跌。...

盘面研判:


周四大盘延续弱势。早间大盘低开,随后多方发力,推动股指回升,但无奈做多动力不足,多空双方僵持不下,午后股指再度趋弱,最终小幅收跌。截至收盘,上证指数下跌0.89%,深证成指下跌0.82%,创业板下跌0.84%。


板块个股多数走弱,汽车、电气设备等板块走势偏强,据工信部网站数据统计显示,2015年7月份,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。其中,纯电动乘用车生产6657辆,同比增长79%,插电式混合动力乘用车生产5688辆,同比增长4.5倍。受此消息刺激,新能源汽车相关个股走势强劲。房地产、非银金融等板块跌幅居前。


从消息面看,据记者获悉,监管层已通知部分发审委员于8月5日前返京“报到”,此举或意味着发审委员将于近期复工,发审会将重启。“再融资和IPO的重启都不会立马恢复常态,此次通知发审会审核的项目依然只是集中在再融资方面,IPO暂时不会重启发审会。”一位接近于监管层的有关人士向记者解释道,“近期发审会重启,其审核将以已通过初审会的项目以及已过会项目的会后事项审核为主,不会放行融资量巨大的项目,短期内难复常态。”虽然IPO仍处于暂停状态,但融资方面的压力在市场成交清淡的背景下,仍不免扰动市场情绪。政策方面,据国土部网站6日消息,国土资源部印发《关于做好不动产登记信息管理基础平台建设工作通知》,通知要求把不动产登记信息平台搭建在“国土资源云”上,今年下半年实现信息平台上线试运行,2016年基本完成数据整合建库,2017年基本建成覆盖全国的信息平台。此外,据中国政府网6日消息,国务院同意在上海市、南京市、郑州市、广州市、成都市、厦门市、青岛市、黄石市和义乌市9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点。

最新热门标签TAG

快速索引: