当前位置:首页 > 机构>观察:信达证券-道博股份并购双刃剑 文化+体育战略布局起步

观察:信达证券-道博股份并购双刃剑 文化+体育战略布局起步

双刃剑 并购2015-08-07 13:04:28
摘要 : 道博股份通过重大资产出售及重大资产重组,剥离了原有的磷矿石贸易、学生公寓的租赁及运营管理、房地产销售服务业务,置入了文化(强视传媒,影视剧制作)+体育(双刃剑,体育营销及赛事运营)业务。...

道博股份并购双刃剑,“文化+体育”战略布局起步。道博股份通过重大资产出售及重大资产重组,剥离了原有的磷矿石贸易、学生公寓的租赁及运营管理、房地产销售服务业务,置入了文化(强视传媒,影视剧制作)+体育(双刃剑,体育营销及赛事运营)业务。公司2015-2017年备考业绩:1.28亿元、1.65亿元、2.09亿元。考虑发行股份并购双刃剑及配套募集资金后总股本为2.44亿股,目前股价25.24元,总市值61.59亿。2015-2017年PE48倍、37倍、29倍。


非公开增发董事会预案新增86家。7月共有86家上市公司公布了非公开增发的董事会预案。其中,仪电电子等1家为资产置换重组;思美传媒、顺网科技等17家为融资收购其他资产;新大洲A、完美环球等62家为项目融资;方正科技、建研集团等4家为补充流动资金,黄海机械、万鸿集团等2家为壳资源重组。


证监会新增批准79家。7月证监会批准非公开增发项目79家,这些项目将在6个月或12个月之内完成增发。其中,海博股份等1家为资产置换,*st松辽等32家为融资收购其他资产,华谊兄弟、亿纬锂能等15家为项目融资,红豆股份、国元证券等12家为补充流动资金,美锦能源、蓝星新材等5家为集团公司整体上市,深国发等2家为引入战略投资者,东华实力等5家是实际控制人资产注入。从增发价(或增发底价)与当前股价的对比来看,截至8月3日收盘为止,79家公司中国元证券、齐翔腾达、星网锐捷等3家收盘价低于增发价。


本月非公开增发中的部分重大事项。我们从本月非公开增发预案中总结了对上市公司业务基本面影响较大的并购重组及借壳等事项,并从公司预案公告中摘录出核心信息,包括:实益达(002137.sz):拟收购互联网广告公司顺为广告、奇思广告和利宣广告100%股权;仪电电子(600602.sh):拟发行股份收购多项资产;深大通(000038.SZ):拟收购数字营销公司冉十科技和户外广告公司视科传媒;三湘股份(000863.SZ):拟收购观印象100%股权;黄海机械(002680.SZ):

最新热门标签TAG

快速索引: