当前位置:首页 > 机构>推荐:广发证券-需关注西藏主题 不止是基建

推荐:广发证券-需关注西藏主题 不止是基建

西藏 基建2015-08-07 13:04:21
摘要 : 大规模转向价值投资的基础只有经过全面熊市,优质公司达到具相当吸引力的估值与市值之后才成立。...

报告摘要我们认为,主题投资是A股进入平衡震荡市的上佳选择。大规模转向价值投资的基础只有经过全面熊市,优质公司达到具相当吸引力的估值与市值之后才成立。而具备“确定性锚”的主题将成为当前可产生较强绝对收益的结构性热点,无论这种锚的确定性是来自于时间确定还是景气确定。近期A股市场在股灾之后,军工、猪周期、网络剧、冬奥都有积极表现,已经充分证明了这一点。


2015年9月1日是西藏自治区成立50周年纪念日。这个时间确定性使得西藏主题在八月值得投资者高度关注。


在第十二届全国人民代表大会第三次会议上,李克强总理代表国务院作的政府工作报告时明确提出组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。我们认为第六次中央西藏工作座谈会也将很有可能在今年召开(从80年代末到本世纪,在历届领导人任期内,中央西藏工作座谈会至少召开一次),部署对于西藏新一轮的全面政策支持,全面利好西藏经济发展。确定性的时间表,加上特殊的地理位置与政治地位,当前区域主题供给的相对稀缺,我们认为西藏主题有望在9月1日之前得到充分表现和演绎。


2015年西藏政府工作报告中强调天然饮用水业、水电业、藏医药、旅游业是西藏经济发展的重点。西藏现已初步形成旅游业、藏医药业、农畜产品深加工和民族手工业、绿色食品(饮品)加工业、矿产业、建筑建材业六大经济支柱产业,形成了具有地方特色的工业布局。伴随着中央政府对西藏发展的扶持和西藏政府对资源产业的重视,矿业、藏医药业、饮用水业、旅游业等高原特色产业有望带动和促进西藏经济结构的战略性调整。


本篇报告据上述逻辑梳理了西藏主题的重点公司,供各位投资者参考。

最新热门标签TAG

快速索引: