当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-稳增长也要选成长

分析:申万宏源-稳增长也要选成长

也要 增长2015-08-07 13:04:21
摘要 : 中游价格部分企稳上涨。...

主要内容:


基建投资是“稳增长”的重要抓手:


6月份基础设施的固定资产投资同比增速一改过去三个月下滑的态势,累计同比增速从5月份的18.7%提升至19.2%,单月同比增速从5月份的15%提升至21%。


中游价格部分企稳上涨。(1)钢铁产业链价格出现反弹。自7月8日出现低点以来,螺纹钢、铁矿石、热轧卷板期货合约结算价格上涨19.4%、15.1%、5.2%。(2)淡季优势区域水泥价格上涨(中南、西北地区)。8月4日湖南、贵州区域水泥价格上调。


财政政策加码刺激不断保证资金端的供应:


今年以来两次债务置换,地方政府债务置换有效缓解地方财政压力,改善债务的可持续性。


全年已核准发行的地方债总规模共计约2.6万亿元,其中包括2万亿的地方债置换和6000亿元的新增债券,用于弥补基础设施建设资金的不足。


8月4日媒体报道,为了阻止经济下滑压力,中国政府将启动新一轮投资计划:逾万亿的长期专项金融债发行计划以支持基础建设,中国农业发展银行等开发性金融机构为是次长期专项金融债的发行主体。


地方财政支出增速连续三个月超过财政收入增速,历史上支出增速超过收入增速的时期分别是2009年、2012年下半年、2014年下半年。这三个时期市场均提前对政府加大基建投资的预期加大。


短期博弈相对收益:稳增长也要选“成长”:


中游部分产品价格(钢铁和水泥)企稳上涨。量化打分较高的标的如下:海螺水泥、冀东水泥、金隅股份、宁夏建材、天山股份、祁连山、万年青、青松建化;宝钢股份、八一钢铁、方大特钢、玉龙股份;中金岭南、亚太科技、江西铜业、盛屯矿业、金发科技。


城市地下综合管廊建设(申万宏源策略于4月7日发表的《申万宏源“海绵城市”,让水更有“弹性”——“十三五”规划系列专题之四》,就对此深度分析过,具体可详见上述报告)。量化打分较高的标的如下:苏交科、隧道股份、粤水电、宏润建设、纳川股份、伟星新材、永高股份、青龙管业、龙泉股份。

最新热门标签TAG

快速索引: