当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘震荡回落

快讯:东莞证券-大盘震荡回落

东莞 回落2015-08-07 13:04:19
摘要 : 早间多空双方激烈争夺,午间空方逐渐占据优势,股指震荡下行,午后多方发力,夺回失地,但尾盘走弱,导致股指收阴。...

盘面研判:


周三大盘震荡回落。早间多空双方激烈争夺,午间空方逐渐占据优势,股指震荡下行,午后多方发力,夺回失地,但尾盘走弱,导致股指收阴。截至收盘,上证指数下跌1.65%,深证成指下跌1.47%,创业板下跌1.73%。板块个股多数走弱,建筑、军工等走势相对坚挺,房地产、非银金融等板块跌幅居前。


从消息面看,经济数据方面,7月财新服务业PMI为53.8,创11个月新高,前值为51.8。


7月份,财新中国综合PMI(包括制造业和服务业)显示,中国经济活动总量进一步增长,但财新综合产出指数从6月份的50.6降至50.2,仅略高于50.0临界值,扩张率为14个月以来最弱。汇丰大中华区首席经济学家、董事总经理屈宏斌对此发表评论称,财新服务业PMI七月录得53.8,为11个月高点。新订单指数和就业均较上月明显回升.服务业扩张趋势依旧,但不足以抵消制造业疲软的负面影响,综合PMI由上月的50.6下滑到本月50.2,经济复苏势头趋缓。政策方面,2015年中国人民银行分支行行长座谈会召开。会议指出,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进的工作总基调,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡。继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度。灵活运用多种货币政策工具,及时进行预调微调,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。进一步建立健全风险预警、识别和处臵机制,注重稳定金融市场预期,有效防范化解金融风险。此外,8月5日从发改委获悉,下一步发改委重点工作任务,集中在加快建立全国碳排放权交易市场,完成中国低碳发展宏观战略总报告,提出中国低碳发展长期路线图。


综合来看,周三大盘震荡回落,市场成交量仍维持在近期低位,显示市场情绪仍偏于谨慎,做多动能相对有限。从市场环境上看,经济数据依然显示下行压力较大,不过政策有望加码,对市场有所支撑。从技术面看,大盘上攻受阻,短期均线压力明显,不过目前仍位于5日均线之上,下方仍有支撑。预计短期大盘仍面临震荡反复。操作上建议适度谨慎,轻仓投资者可适度把握个股板块机会,可关注TMT、建筑、环保、国企改革等板块。

最新热门标签TAG

快速索引: