当前位置:首页 > 机构>关注:东莞证券-大盘大幅反弹

关注:东莞证券-大盘大幅反弹

东莞 反弹2015-08-07 13:04:18
摘要 : 具体来看,早间大盘窄幅震荡,表现萎靡,午间多方开始发力,股指重心也开始逐渐上移,午后多方再接再厉,股指也不断攀升,最终收出中阳。...


【A股市场大势研判】


大盘大幅反弹盘面研判:


周二大盘如我们预期出现反弹走势。具体来看,早间大盘窄幅震荡,表现萎靡,午间多方开始发力,股指重心也开始逐渐上移,午后多方再接再厉,股指也不断攀升,最终收出中阳。截至收盘,上证指数上涨3.69%,深证成指上涨4.52%,创业板上涨6.12%。板块个股普涨,军工板块走势强劲,相关个股几乎全线涨停,通信、计算机、电气设备等板块也涨幅居前,银行板块走势相对落后。


从消息面看,据彭博报道,中国拟通过政策性银行——国家开发银行和农业发展银行定向发行至少1万亿元专项建设债,以提振经济。债券最终规模或远超1万亿,期限为长期。记者8月4日从发改委网站获悉,为引导社会资本加大投入力度,切实落实《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015-2017年)》以及6个重点领域实施方案,将组织实施增强制造业核心竞争力重大工程。发改委表示,将力争用较短时间率先在轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、工业机器人、新能源(电动)汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品等重点领域,突破一批重大关键技术实现产业化,建立一批具有持续创新发展能力的产业联盟,形成一批具有国际影响力的领军企业。在经济下行压力增大的背景下,政策维稳力度有望加大。货币层面,据交易员透露,央行4日在公开市场开展7天期500亿元逆回购操作。央行持续向市场注入流动性,维持低利率,宽松意图明显。市场方面,沪深交易所发布通知修改融资融券交易规则,此次修订主要对投资者融券卖出后了结负债的相关条款进行了调整,明确要求投资者融券卖出后,自次一交易日起方可通过直接还券或买券还券的方式向会员偿还融入证券,对于目前利用融券业务变相实现日内多次回转交易的投资者进行了一定限制。受此影响,多家券商暂停融券业务。

最新热门标签TAG

快速索引: