当前位置:首页 > 机构>推荐:上海证券-市场化改革方向不会变

推荐:上海证券-市场化改革方向不会变

市场化 上海证券2015-08-04 13:04:03
摘要 : 同时,针对有媒体提出“在目前新股发行放缓的情况下,注册制推进会否同步放缓”的问题,张晓军回应表示,推进股票发行注册制改革是资本市场改革的重大举措,有利于进一步夯实市场基础,健全市场机制,稳定市场预期。...

证监会新闻发言人张晓军昨日回应媒体关于注册制改革推进情况的关切时表示,在出现市场大幅波动和异常情况时,为稳定市场而减少、暂缓新股发行是必要的,但应急管理中的措施具有短期性质,市场化改革的发展方向没有变,也不会变。


同时,针对有媒体提出“在目前新股发行放缓的情况下,注册制推进会否同步放缓”的问题,张晓军回应表示,推进股票发行注册制改革是资本市场改革的重大举措,有利于进一步夯实市场基础,健全市场机制,稳定市场预期。同时,注册制改革也是一个系统工程,需要循序渐进,稳步实施。


证监会新闻发言人表态短期内对市场有偏空影响,因为恐惧IPO历来是中国股市特有的熊市心态,市场化改革方向不会变,也容易使得市场产生管理层只管流动性不管指数高低的预期。


我们认为,中期来看,IPO重启进程慢,不利于股市为经济转型服务的牛市逻辑。从中国人口结构来看,未来三年将是大众创业、万众创新不容错过的重要时间窗口。因此,重启IPO以及稳步推进注册制改革,对市场中期趋势而言,是利好。


7月31日晚间,央行发布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》征求意见稿,第三方支付将变成纯粹的支付通道,前期A股市场不少上市公司收购第三方支付牌照的目的是以此拓展互联网金融业务,而当前牌照的价值仅限于支付通道,因此这类公司将受到负面影响;P2P的通道成本也会增加,P2P概念股受影响;电子认证服务行业则明显受益。


证监会对其中34个具有异常交易行为特征的证券账户采取限制交易措施及其市场影响的点评,我们在《市场点睛》中分析。

最新热门标签TAG

快速索引: