当前位置:首页 > 机构>快讯:东莞证券-大盘弱势震荡 失守3700

快讯:东莞证券-大盘弱势震荡 失守3700

失守 东莞2015-08-04 13:03:36
摘要 : 具体来看,早间沪指跳空低开,早盘在中国石油等超大盘股的拖累下向下考验3600点,随后金融板块拉升,带动股指反弹,但在3700点位置遇阻回落,大盘随后围绕3670点区间震荡;午后多方发力,股指强势翻红,无奈两点过后,指数再度调头回落并放量下攻,再度考验3600点,幸尾盘出现快速反抽,收复部分失地。...

盘面研判:


周五大盘震荡收跌。具体来看,早间沪指跳空低开,早盘在中国石油等超大盘股的拖累下向下考验3600点,随后金融板块拉升,带动股指反弹,但在3700点位置遇阻回落,大盘随后围绕3670点区间震荡;午后多方发力,股指强势翻红,无奈两点过后,指数再度调头回落并放量下攻,再度考验3600点,幸尾盘出现快速反抽,收复部分失地。最终沪指收报3663.73点,跌幅1.13%,成交4605亿元;深成指收报12374.25点,跌幅0.17%;创业板收报2539.84点,跌幅0.83%。从盘面上看,食品饮料、家电、银行、建筑装饰等板块逆势收红,军工、农业等前期强势板块则跌幅靠前。


从市场消息面上看,中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观政策连续性和稳定性,坚持积极的财政政策不变调,保持公共支出力度,继续减轻企业负担,引导和撬动更多民间资金增加投入。稳健的货币政策要松紧适度,保持合理的流动性,提高服务实体经济能力和水平。


发改委公布《关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见》,将全面开放铁路投资与运营市场,积极鼓励社会资本全面进入铁路领域;鼓励社会资本投资铁路的企业通过IPO、增发、资产证券化等方式筹集资金用于铁路建设。稳增长政策和措施不断推出,可见管理层的决心不变。周五午间,上交所、深交所公告,对存在重大异常交易行为的证券账户采取限制交易措施。其中,上交所10个账户、深交所14个账户。上交所公布了《市场监察相关纪律处分》处罚情况,限制B883324164等10个证券账户自2015年7月31日至2015年10月30日不得买卖在上交所挂牌交易的所有证券。证监会称,程序化交易具有频繁申报等特征,产生助涨助跌作用,特别是在近期股市大幅波动期间对市场的影响更为明显。可见,证监会为维持市场稳定,继续采取非常规手段,但市场信心未能得到快速扭转。

最新热门标签TAG

快速索引: