当前位置:首页 > 机构>推荐:浙商证券-重要时点交汇 西藏主题迎来政策密集期

推荐:浙商证券-重要时点交汇 西藏主题迎来政策密集期

时点 西藏2015-08-04 13:03:34
摘要 : 我们认为西藏经济战略地位的重要性正在与日俱增。...

投资要点:


西藏经济战略地位的重要性与日俱增2010年,胡锦涛主席在第六次中央西藏工作座谈会中对西藏进行了“六大定位”;2014年西藏自治区也提出了“北上、南下、东进”的对外开放大思路;而在今年7月30日的政治局会议中首次明确提出“富民兴藏”。我们认为西藏经济战略地位的重要性正在与日俱增。


政策支持是西藏经济发展的主要助推力重要时间节点的政策“红包”是西藏经济高速发展的助推器。我们发现在第四、五次西藏工作座谈会以及西藏自治区成立40周年的重要时间节点之后,西藏GDP同比增速均有显著的提高。本届政府有望加大力度发展西藏经济,7月30日的政治局会议中首次明确提出“富民兴藏”;并且交通和资金两大助推经济腾飞的“动脉”已经在逐步搭建。下半年很有可能推出实现“富民兴藏”的实质性利好政策。


矿产、能源、旅游和藏药是西藏的四大优势资源西藏的矿产(铜、锂、黄金和铬铁)、能源(水、地热、太阳能)、旅游(雪域风光和佛教文化)以及藏药等资源丰富,受限于基础设施落后和市场狭小,相关的资源开发利用不足,未来发展潜力巨大。


最新热门标签TAG

快速索引: