当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-饿狼屏息耐心等待 如若反弹参与主题

推荐:华泰证券-饿狼屏息耐心等待 如若反弹参与主题

屏息 饿狼2015-08-04 13:03:33
摘要 : 7月PMI等数据显示经济下行压力增强,且猪价仍在上涨,货币政策陷入观望,但财政政策显积极,总体不利资本市场。...

投资要点:


策略观点:饿狼屏息耐心等待,如若反弹参与主题总体观点:我们在7月26日的周报《饿狼与恶狼的博弈——市场面临短期调整》准确提示上周市场的下跌,上周上证下跌10%,创业板下跌12.4%,中小板下跌8.9%。7月PMI等数据显示经济下行压力增强,且猪价仍在上涨,货币政策陷入观望,但财政政策显积极,总体不利资本市场。上周暴跌之下杠杆资金呈现较为显著的出清过程,两融融资下降863亿,这是好事。大势研判——依然弱势,但杀跌动能有减弱,短期反弹渐行渐近,大概率不创新低,饿狼屏息耐心等待超跌后的反弹。


我们建议如若市场低位反弹,可以继续顺着我们此前提出的“优质蓝筹+优质成长+超跌标的”的选择方向,同时鉴于主题投资在弱势市场的超额收益,建议可以参与热点的主题投资,重点推荐国企主题。


一、饿狼屏息耐心等待反弹:我们在7月26日的周报《饿狼与恶狼的博弈——市场面临短期调整》准确提示上周市场的下跌,本周我们认为“饿狼”仍需屏息耐心等待市场短期调整的风险下降。从我们对私募净值的观察以及路演交流的感受而言,相当部分的机构位已经很低,这些资金是标准的饿狼,手握现金的价值在市场暴跌之后已经大幅增值。我们认为最好的做法就是做好准备,等待机会的出现!本周虽然市场仍较弱势,但杀跌动能在上周后期已经开始下降,短期的反弹正在渐行渐近。


二、经济下行压力增强,猪价仍在上涨,货币政策继续观望,财政政策显积极:7月中采PMI低于预期,供求两端走弱,三季度经济面临的下行压力增强。房价上涨动力在趋缓,7月三线城市房价环比下跌。但是,上周猪价继续环比上升,猪肉价格已较年内低点上升超过30%。货币政策继续观望,上周虽然逆回购净投放200亿元,但宏观资金面有所趋紧,7天回购利率上升至2.6%,结构性通胀预期上升。财政政策端偏积极,整理存量资金稳增长。我们认为,这样的宏观基本面+政策面的组合对权益类资产其实是偏向不利的,因此未来一阶段,对于改革、转型、稳定资本市场的预期和信心继续是资本市场的关键核心变量。

最新热门标签TAG

快速索引: