当前位置:首页 > 机构>观点:东莞证券-尾盘跳水 险守3700

观点:东莞证券-尾盘跳水 险守3700

东莞 跳水2015-08-03 13:03:27
摘要 : 具体来看,早间沪指小幅低开后震荡上行,惟收复3800点后重新回落,午后多方再度发力,股指震荡上攻至最高3844点,但两点过后大盘快速回落,尾盘更出现急速跳水。...

盘面研判:


周四大盘冲高回落,尾盘出现大幅跳水。具体来看,早间沪指小幅低开后震荡上行,惟收复3800点后重新回落,午后多方再度发力,股指震荡上攻至最高3844点,但两点过后大盘快速回落,尾盘更出现急速跳水。最终沪指收报3705.77点,跌幅2.20%,成交6160亿元;深成指收报12395.92点,跌幅3.33%;创业板跌幅更甚,收报2561.19点,跌幅4.93%。


从盘面上看,尾盘板块个股几乎全线翻绿,惟国防军工和受政策刺激的旅游板块保持红盘,医药生物、计算机、非银金融等板块跌幅靠前。


从市场消息面上看,李克强总理28日主持召开国务院常务会议,会议部署推进城市地下综合管廊建设,针对长期存在的城市地下基础设施落后的突出问题,要从我国国情出发,借鉴国际先进经验,在城市建造用于集中敷设电力、通信、广电、给排水、热力、燃气等市政管线的地下综合管廊,作为国家重点支持的民生工程;同时,会议确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点,推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质。会议发布的政策刺激了旅游和管网建材板块的强势上涨。


另外,29日全国财政工作视频会议在京召开。面对当前经济运行依然存在的下行压力,财政部部长楼继伟在部署下半年财政工作时明确了积极财政政策加力增效、规范推进PPP、规范地方政府债务、引入更多投资引导基金、深化财税体制改革等五大重点,强调积极发挥好财政职能作用,着力促进经济稳定增长;财政部亦表示将力争全面完成营改增改革。可见,近期监管层对于经济稳增长的措施不断出台。市场方面,近日保监部门再度发声,要求保险机构从大局出发,近期尽可能不要净卖出权益类投资品种。从以往保监部门的类似喊话来看,其对险资的短期威慑效果明显,自多部委联合救市以来不满一月,保险资金持续净买入股票和股票型基金逾1100多亿元。由于救市资金的退出一直是当前市场的最大担忧,监管层的多次“发话”在一定程度上稳定了市场的信心。

最新热门标签TAG

快速索引: